Заливное из языка

Ингредиенты

  • Язык свиной – 2 шт. (500 г)
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.
  • Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г)
  • Соль – по вкусу
Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире. Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Приготовление


 
Шаги приготовления:
1. Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
2. Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
3. Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
5. В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
6. Разрезаем яйца на половинки.
7. Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.
8. Помещаем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим)
Пользователь
  • Регистрация 25.09.2017
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 30
Ср, 20 дек 2017 18:07

  • Просмотров — 9090
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 354
  • Рейтинг автора 5 228
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1728
Чт, 21 дек 2017 00:56
Красивое блюдо! Прям на праздничный стол Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт