Кростини с сладким перцем (Crostini ai peperoni)
Классическая закуска итальянской кухне.
Приготовление
Ингредиенты (12 штук):
1 красный сладкий перец
1 жёлтый сладкий перец
1 зелёный сладкий перец
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка томатной пасты (я брала 1 средний помидор)
1 ст. ложка бальзамический уксус
125 мл бульона
1 ч. ложка свежего тимьяна (у меня сушёный)
соль, перец
12 ломтиков белого хлеба (у меня багет)
(я добавила ещё 1/2 луковицы, и немного свежей петрушки)
Приготовление:
Сладкий перец, нарезать на кубики, чеснок мелко покрошить (лук нарезать на мелкие кубики, петрушку покрошить). Разогреть оливковое масло и обжарить с легка сладкий перец (и лук), потушить примерно 3 минуты. К паприке добавить чеснок и потушить ещё 1-2 минуты. Потом добавить томатную пасту (или как у меня мелко нарезанный помидор), уксус, бульон и тимьян. Тушить смесь примерно 5 минут на среднем огне, при этом изредка мешать. Всё посолить и поперчить по вкусу (и добавить петрушку). Разогреть духовку на 230°С-250°С и подсушить хлеб в ней примерно 4-5 минут, можно и поджарить хлеб под грилем или как сделала я обжарить на сковороде в маленьком количестве оливковом масле (можно и натереть хлеб после поджарки чесноком). Готовую помазку намазать на хлеб и подавать сразу на стол.
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта "Kuechengoetter.de"
1 красный сладкий перец
1 жёлтый сладкий перец
1 зелёный сладкий перец
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка томатной пасты (я брала 1 средний помидор)
1 ст. ложка бальзамический уксус
125 мл бульона
1 ч. ложка свежего тимьяна (у меня сушёный)
соль, перец
12 ломтиков белого хлеба (у меня багет)
(я добавила ещё 1/2 луковицы, и немного свежей петрушки)
Приготовление:
Сладкий перец, нарезать на кубики, чеснок мелко покрошить (лук нарезать на мелкие кубики, петрушку покрошить). Разогреть оливковое масло и обжарить с легка сладкий перец (и лук), потушить примерно 3 минуты. К паприке добавить чеснок и потушить ещё 1-2 минуты. Потом добавить томатную пасту (или как у меня мелко нарезанный помидор), уксус, бульон и тимьян. Тушить смесь примерно 5 минут на среднем огне, при этом изредка мешать. Всё посолить и поперчить по вкусу (и добавить петрушку). Разогреть духовку на 230°С-250°С и подсушить хлеб в ней примерно 4-5 минут, можно и поджарить хлеб под грилем или как сделала я обжарить на сковороде в маленьком количестве оливковом масле (можно и натереть хлеб после поджарки чесноком). Готовую помазку намазать на хлеб и подавать сразу на стол.
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта "Kuechengoetter.de"
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх