Баклажаны с начинкой под маринадом

Ингредиенты

  • баклажаны
  • морковь
  • сладкий перец
  • чеснок
  • уксус
  • соль
  • сахар
  • растительное масло.зелень.
Очень вкусная закуска, в меру острая и пикантная, обязательно попробуйте приготовить, уверена вам понравится!

Приготовление

6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером)
3 шт. моркови
2 шт. крупных сладких перца
3 зубка чеснока
пучок укропа
немного зелени петрушки и кинзы по желанию
уксус 9 %-5 ст. ложек
4 ст. ложки растительного масла
соль,сахар
острый молотый перец по вкусу
 
У синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда)
 

 
Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут.
В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкими полукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи.
 

Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.
 

Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник.
Подавать полив маринадом который образовался.
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 15 июл 2009 08:10

  • Просмотров — 15269
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 15 июл 2009 14:00
Хороший закусончик к водочке!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 15 июл 2009 15:37
Спасибо, что напомнили о таком вкусном рецепте. Мама делала во времена моего детства что-то подобное.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 15 июл 2009 15:37
Вкусненько, забрала рецепт. Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город А.......
Ср, 15 июл 2009 15:48
Рецепт хороший Smile Вот только меня количество уксуса смущает Sad Немноговато ли это? В баклажаны уксус, в начинку уксус, в поливку опять же уксус Sad Для печени не тяжеловато будет?
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 15 июл 2009 16:42
Kulinka, Уксуса не много,он совсем не ощущается в готовых баклажанах,но можете уменьшить количество по своему вкусу. Ok
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 16 июл 2009 09:11
Оля-В, Ой.... нашла!!!! УРА!!!! Угощали меня такими баклажанчиками... и рецептик давали, но посеяла я все. А тут буквально на днях вспоминала.... и тут... вы с вашим рецептом. Просто мечты сбываются!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!! спасибо вам
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Чт, 16 июл 2009 17:04
да. отличный рецептик. но я чуть меньше в воде кипящей держу( мин 5-7 не больше ) ,  потому как за 15 мин они совсем  сварятся, а от этого потом и вкус в конечном итоге другой. но тут каждому свое.
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Пт, 17 июл 2009 18:51
Однажды делала такие консервированные баклажаны - они у меня "сбежали" из банки! Very Happy
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пн, 20 июл 2009 16:55
Обожаю такие баклажаны! Спасибо  землячка за рецепт, обязательно приготовлю. Smile  girl_bl
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 979
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пн, 27 июл 2009 13:07
Оля-В, Как давно я искала этот рецепт. Ела такие лет пятнадцать назад, очень понравились. Спасибо большое Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 авг 2009 20:33
рецепт взила с собой, будим пробывать, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Вт, 25 авг 2009 18:03
Баклажанчики просто обожаю, рецептик для меня  Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели