Домашний сливочный сыр.

Домашний сливочный сыр.

Приготовление

2 баночки(по 200гр) кефира 3%
2 баночки (по 200гр)простокваши 4.5%
1 баночка (200гр) сметаны-от 9 до 15 %
1 ч.л. соли
1 ч.л. яблочного уксуса.
 
Белая ткань или марля.

 
Смешать все ингредиенты в миске. Кладём белую ткань на дуршлаг (дуршлаг над кастрюлей) и выливаем туда смесь. Завязываем и подвешиваем над раковиной. Или оставляем в дуршлаге и помещаем в холодильник, накрыв предварительно плёнкой.
Сыр отвешивается от 2 до 4 дней - в зависимости от желаемого результата - твёрдости.
Сохраняется в плёнке в холодильнике до недели.
 
Я в готовый сыр добавляю разные наполнители - соленая семга с укропом, лук порей с травками, в этот раз маринованный огурчик с укропом.
Мы едим его на завтрак с блинами или с хлебом. По вкусу очень напоминает сыр Альметте, но мне он нравится больше.
Кулинар
  • Регистрация 26.09.2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 10
Пн, 26 окт 2015 00:00

  • Просмотров — 4641
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 окт 2015 22:56
Интересный рецептик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели