Домашний сливочный сыр.
Приготовление
2 баночки(по 200гр) кефира 3%
2 баночки (по 200гр)простокваши 4.5%
1 баночка (200гр) сметаны-от 9 до 15 %
1 ч.л. соли
1 ч.л. яблочного уксуса.
Белая ткань или марля.
Смешать все ингредиенты в миске. Кладём белую ткань на дуршлаг (дуршлаг над кастрюлей) и выливаем туда смесь. Завязываем и подвешиваем над раковиной. Или оставляем в дуршлаге и помещаем в холодильник, накрыв предварительно плёнкой.
Сыр отвешивается от 2 до 4 дней - в зависимости от желаемого результата - твёрдости.
Сохраняется в плёнке в холодильнике до недели.
Я в готовый сыр добавляю разные наполнители - соленая семга с укропом, лук порей с травками, в этот раз маринованный огурчик с укропом.
Мы едим его на завтрак с блинами или с хлебом. По вкусу очень напоминает сыр Альметте, но мне он нравится больше.
2 баночки (по 200гр)простокваши 4.5%
1 баночка (200гр) сметаны-от 9 до 15 %
1 ч.л. соли
1 ч.л. яблочного уксуса.
Белая ткань или марля.
Смешать все ингредиенты в миске. Кладём белую ткань на дуршлаг (дуршлаг над кастрюлей) и выливаем туда смесь. Завязываем и подвешиваем над раковиной. Или оставляем в дуршлаге и помещаем в холодильник, накрыв предварительно плёнкой.
Сыр отвешивается от 2 до 4 дней - в зависимости от желаемого результата - твёрдости.
Сохраняется в плёнке в холодильнике до недели.
Я в готовый сыр добавляю разные наполнители - соленая семга с укропом, лук порей с травками, в этот раз маринованный огурчик с укропом.
Мы едим его на завтрак с блинами или с хлебом. По вкусу очень напоминает сыр Альметте, но мне он нравится больше.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх