Авелуков ахцан

Авелуков ахцан
Авелук (конский щавель) - полезнейшая зелень, которую собирают зеленой, "заплетают" в косички и вешают сушиться в тени. Затем ее замачивают в холодной воде и использую всю осень и зиму в салатах и супах - это кладезь витаминов и микроэлемнтов. Авелук улучшает перильстатику кишечника и способствует нормализации обмена веществ.

Приготовление

Салат из конского щавеля.
 
Для его приготовления авелук (заранее вымоченный в воде) отваририть до мягкости, откинуть, чтобы стекла лишняя жидкость.
Луковицу мелко порезать и пожарить на раст.масле, вылить на авелук, добавить растертуый зубчик чеснока и толченные орехи. Посолить немного и поперчить.
сверху посыпать гранатовыми зернами.
 

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Пт, 29 ноя 2013 21:41

  • Просмотров — 8043
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 29 ноя 2013 22:22
Nariko, спасибочки за полезную информацию о "конском щавеле". Вот не знала, что из сушеного можно приготовить такое блюдо. В детстве, помню бабулечка, борщ зеленый варила только из "конского щавеля", но только свежего, такая вкуснотища была...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 30 ноя 2013 07:28
Engels, Оль, вот интересно "борщ из конского щавеля"; я как то читала, что конский щавель испрльзуют в сушеном виде, так как свежие листья горчат.
Мы супы тоже с ним варим, но опять таки из сушеного Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вс, 1 дек 2013 03:03
Nariko, из свежего авелука супчик тоже можно сварить. Тоже вкусно, хотя вкус несколько отличается от сухого. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 1 дек 2013 17:36
puma13, надо будет попробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 1 дек 2013 19:11
Nariko, нет они не будут горчить если обдать кипятком листочки, а потом нашинковать.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 1 дек 2013 22:21
Engels, ага, поняла. Спасибо за совет Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 258
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 124
  • Рецепты 853
Вс, 1 дек 2013 22:35
Nariko, Нарине, девочки, и не слыщала никогда о пищевом использовании конского щавеля! А молодые листья сушат или все?
Очень интересное блюдо!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 1 дек 2013 22:43
Баба Яга, желательно конечно молодые, они менее жилистые и приятнее потом " жуются" Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 671
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Сб, 7 дек 2013 05:28
Nariko, У нас такой щавель встречается, но редко встречаю Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт