Варенье "Рубиновое"

Ингредиенты

  • Земляника или клубника
  • Сахар

Приготовление

Автор - Светлана Вавилова , сборник от "Нашей кухни" "Осенний погребок" , июль 2007 года
 
1 кг ягод земляники (клубники ) , 1 кг сахара , 1\3 ч.л.лимонной кислоты , 0,5 ст воды.
Спелые , но не перезревшие ягоды очистить от чашелистиков , засыпать половиной сахара и залить горячей кипяченой водой.Через 5-6 часов слить выделившийся сок в кастрюлю или таз , всыпать оставшийся сахар и сварить на слабом огне сироп.Ягоды засыпать в кипящий сироп и проварить на слабом огне 5-7 минут , встряхивая или вращая таз.Затем варенье снять с огня.После 3-4 часовой выдержки вновь прокипятить 5-7 минут.Довести до готовности после третьего выстаивания.
Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Мои примечания : ягоды беру даже очень переспелые - получаются все равно целенькими , таз не встряхиваю , а аккуратно мешаю деревянной ложкой - она ягоду практически не мнет.Варю 5 минут с момента закипания.Лимонка в варенье потом не чувствуется , она нужна для загущения массы.Пробовала так же варить и малину - вполне прилично получилось.
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 738
  • Рейтинг автора 112
  • Рецепты 49
Ср, 31 авг 2016 17:40

  • Просмотров — 4094
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 770
  • Рейтинг автора 4 892
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1499
Чт, 1 сен 2016 22:24
Видно, что ягодки целенькие... Класс!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 738
  • Рейтинг автора 112
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Пт, 2 сен 2016 06:43
Emerald, Марина, что больше всего я ценю в этом варенье - ягодки распределяются в сиропе равномерно, то есть нет такой ситуации, когда ягоды съели, а сироп остался, и ищешь, куда бы его пристроить. Confused И сами ягоды очень нежные...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт