Огурчики "Вкусные"
Приготовление
Рецептик найден на просторах интернета
Огурцы свежие- 2,5 килограмма
Вода- 2 л
Сахар- 50 граммов
Соль- 100 граммов
Уксус 9%- 150 мл
Гвоздика- 8 штук
Перец душистый- 10 штук
Перец черный горошек- 20 штук
Чеснок- 8 зубчиков
Лавровый лист- 8 штук
Хрен- 2 штуки
Укроп (семена)- по вкусу
Огурцы промываем, кладем в миску и заливаем на пару часов холодной водой.
По истечении времени еще раз промываем.
В литровые ( у меня полуторолитровые) стерилизованные банки кладем корень хрена и листья, по две чесночине, наверх укладываем огурцы и закрываем все соцветием укропа.
Готовим маринад: кипяти воду, всыпаем в нее сахар, соль, гвоздику, перец, лист лавровый, варим три минуты, снимаем с плиты и вливаем уксус через пять минут.
Разливаем маринад по банкам, накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем - я стерилизовала с момента закипания воды в кастрюле примерно 15 минут, поока огурчики приобрели оливковый цвет. После чего закатываем, переворачиваем и укутываем.
Вкусные огурчики на зиму закрыты.
Огурцы свежие- 2,5 килограмма
Вода- 2 л
Сахар- 50 граммов
Соль- 100 граммов
Уксус 9%- 150 мл
Гвоздика- 8 штук
Перец душистый- 10 штук
Перец черный горошек- 20 штук
Чеснок- 8 зубчиков
Лавровый лист- 8 штук
Хрен- 2 штуки
Укроп (семена)- по вкусу
Огурцы промываем, кладем в миску и заливаем на пару часов холодной водой.
По истечении времени еще раз промываем.
В литровые ( у меня полуторолитровые) стерилизованные банки кладем корень хрена и листья, по две чесночине, наверх укладываем огурцы и закрываем все соцветием укропа.
Готовим маринад: кипяти воду, всыпаем в нее сахар, соль, гвоздику, перец, лист лавровый, варим три минуты, снимаем с плиты и вливаем уксус через пять минут.
Разливаем маринад по банкам, накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем - я стерилизовала с момента закипания воды в кастрюле примерно 15 минут, поока огурчики приобрели оливковый цвет. После чего закатываем, переворачиваем и укутываем.
Вкусные огурчики на зиму закрыты.
Леди-метеор
Комментарии
[Y] Рудых Марина
Пользователь
Наверх