Огурчики "Вкусные"

Огурчики "Вкусные"

Приготовление

Рецептик найден на просторах интернета
 
Огурцы свежие- 2,5 килограмма
Вода- 2 л
Сахар- 50 граммов
Соль- 100 граммов
Уксус 9%- 150 мл
Гвоздика- 8 штук
Перец душистый- 10 штук
Перец черный горошек- 20 штук
Чеснок- 8 зубчиков
Лавровый лист- 8 штук
Хрен- 2 штуки
Укроп (семена)- по вкусу
 
Огурцы промываем, кладем в миску и заливаем на пару часов холодной водой.
По истечении времени еще раз промываем.
В литровые ( у меня полуторолитровые) стерилизованные банки кладем корень хрена и листья, по две чесночине, наверх укладываем огурцы и закрываем все соцветием укропа.
Готовим маринад: кипяти воду, всыпаем в нее сахар, соль, гвоздику, перец, лист лавровый, варим три минуты, снимаем с плиты и вливаем уксус через пять минут.
Разливаем маринад по банкам, накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем - я стерилизовала с момента закипания воды в кастрюле примерно 15 минут, поока огурчики приобрели оливковый цвет. После чего закатываем, переворачиваем и укутываем.
Вкусные огурчики на зиму закрыты.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 8 сен 2016 02:36

  • Просмотров — 5729
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2016
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
Чт, 8 сен 2016 11:37
Очень простой и вкусный рецепт, спасибо. Предлагаю свой рецепт стерилизации в микроволновке. Банки с огурцами или другой консервацией поставить в микроволновку (банок 700 - 800 гр ставлю 5 - 6 шт без крышек) и выставить время на 10 - 13 мин. Все! Достаю в перчатках х/б и закатываю. Очень удобно. Стерилизую этим способом уже лет 6-7.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели