Брауни с фундуком
Приготовление
Ингредиенты:
150 г горького шоколада
150 г слив.масла
3 ст.л. рома
100 г коричневого сахара
50 г сахара
3 яйца
100 г фундука
3 ст.л. какао
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Для выпечки понадобится Форма 21 х 21 см.
Сначала фундук обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Остудить и снять шелуху.
В большой кастрюле вскипятить воду, переключить на средний уровень нагрева плиты. Сверху на кастрюлю поставить чашку с маслом и шоколадом. Дно чашки не должно касаться воды.
Растопить шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить оба вида сахара и ром. Дать смеси немного остыть.
Яйца слегка взбить, ввести в шоколадную смесь, размешать. Добавить фундук. Муку, какао и разрыхлитель просеять в тесто. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать через сито какао-порошком. Вылить тесто.
Выпекать 40 мин при температуре 170 градусов.
Примечание: я пекла в МВ на режиме "выпечка"- 60минут.
Хотя температурный режим не выдержан, брауни получается нужной консистенции и на вкусе это никак не отражается!
(рецепт-Сама_Я)
150 г горького шоколада
150 г слив.масла
3 ст.л. рома
100 г коричневого сахара
50 г сахара
3 яйца
100 г фундука
3 ст.л. какао
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Для выпечки понадобится Форма 21 х 21 см.
Сначала фундук обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Остудить и снять шелуху.
В большой кастрюле вскипятить воду, переключить на средний уровень нагрева плиты. Сверху на кастрюлю поставить чашку с маслом и шоколадом. Дно чашки не должно касаться воды.
Растопить шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить оба вида сахара и ром. Дать смеси немного остыть.
Яйца слегка взбить, ввести в шоколадную смесь, размешать. Добавить фундук. Муку, какао и разрыхлитель просеять в тесто. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать через сито какао-порошком. Вылить тесто.
Выпекать 40 мин при температуре 170 градусов.
Примечание: я пекла в МВ на режиме "выпечка"- 60минут.
Хотя температурный режим не выдержан, брауни получается нужной консистенции и на вкусе это никак не отражается!
(рецепт-Сама_Я)
Пользователь