Печенье с фундуком, эспрессо и капучино
Неимоверно вкуснючее, ароматно-хрустящее печенье, в которое вы влюбитесь с первого кусочка.
Приготовление
Ингредиенты:
мука - 280 гр.
сода - 1 ч.л
соль - 1 ч.л
масло сливочное - 200 гр. (комнатной температуры)
сахарный песок - 1 стакан
сахар (светло-коричневый)- 100 гр.
яйца - 2 шт. (крупные)
кофе эспрессо растворимый - 2 ст.л
капучино в порошке (ванильный) - 2 стика
фундук - 300 гр. (очищенный, обжаренный и крупно нарезанный)
Приготовление:
1. Перемешиваем муку, соду, соль и отставляем в сторону.
2. Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции.
3. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого добавления.
4. Добавляем кофе и капучино и снова взбиваем.
5. Уменьшаем скорость миксера до самой низкой, добавляем мучную смесь и снова взбиваем.
6. Добавляем нарезанные орехи и перемешиваем резиновым шпателем или деревянной ложкой.
7. Ложкой выкладываем тесто на противень на расстоянии 3,5 см. друг от друга и выпекаем до золотистого цвета, примерно 12 минут.
8. Дать печенью остыть на противне в течении 2 минут, затем выложить на решетку до полного охлаждения.
9. Хранить печенье в герметично закрытом контейнере до 3 дней.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru с моими изменениями и дополнениями.
мука - 280 гр.
сода - 1 ч.л
соль - 1 ч.л
масло сливочное - 200 гр. (комнатной температуры)
сахарный песок - 1 стакан
сахар (светло-коричневый)- 100 гр.
яйца - 2 шт. (крупные)
кофе эспрессо растворимый - 2 ст.л
капучино в порошке (ванильный) - 2 стика
фундук - 300 гр. (очищенный, обжаренный и крупно нарезанный)
Приготовление:
1. Перемешиваем муку, соду, соль и отставляем в сторону.
2. Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции.
3. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого добавления.
4. Добавляем кофе и капучино и снова взбиваем.
5. Уменьшаем скорость миксера до самой низкой, добавляем мучную смесь и снова взбиваем.
6. Добавляем нарезанные орехи и перемешиваем резиновым шпателем или деревянной ложкой.
7. Ложкой выкладываем тесто на противень на расстоянии 3,5 см. друг от друга и выпекаем до золотистого цвета, примерно 12 минут.
8. Дать печенью остыть на противне в течении 2 минут, затем выложить на решетку до полного охлаждения.
9. Хранить печенье в герметично закрытом контейнере до 3 дней.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru с моими изменениями и дополнениями.
Кондитер - любитель
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх