Печенье с фундуком, эспрессо и капучино

Печенье с фундуком, эспрессо и капучино
Неимоверно вкуснючее, ароматно-хрустящее печенье, в которое вы влюбитесь с первого кусочка.

Приготовление

Ингредиенты:
мука - 280 гр.
сода - 1 ч.л
соль - 1 ч.л
масло сливочное - 200 гр. (комнатной температуры)
сахарный песок - 1 стакан
сахар (светло-коричневый)- 100 гр.
яйца - 2 шт. (крупные)
кофе эспрессо растворимый - 2 ст.л
капучино в порошке (ванильный) - 2 стика
фундук - 300 гр. (очищенный, обжаренный и крупно нарезанный)
 
Приготовление:
1. Перемешиваем муку, соду, соль и отставляем в сторону.
 
2. Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции.
 
3. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого добавления.
 
4. Добавляем кофе и капучино и снова взбиваем.
 
5. Уменьшаем скорость миксера до самой низкой, добавляем мучную смесь и снова взбиваем.
 
6. Добавляем нарезанные орехи и перемешиваем резиновым шпателем или деревянной ложкой.
 
7. Ложкой выкладываем тесто на противень на расстоянии 3,5 см. друг от друга и выпекаем до золотистого цвета, примерно 12 минут.
 
8. Дать печенью остыть на противне в течении 2 минут, затем выложить на решетку до полного охлаждения.
 
9. Хранить печенье в герметично закрытом контейнере до 3 дней.
 
Приятного аппетита! o

 
Источник: povar.ru с моими изменениями и дополнениями.
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28.01.2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 22 май 2013 15:19

  • Просмотров — 8362
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 22 май 2013 16:28
Какие вкусняшки Good
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 22 май 2013 16:31
Представляю какие они хрустящие и тающие во рту Rolling Eyes
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 22 май 2013 17:46
Nariko, Sarvina, Ой, девоньки, очень вкусные печенюшки! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Чт, 23 май 2013 10:39
ОЙ какая красота!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 23 май 2013 14:50
Хочу попробовать ! Не знаю когда -но хочу ! Рецепт понравился ,очень ....буду печь ! Сохраню рецепт и к Рождественским печенькам тоже спеку .
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Чт, 23 май 2013 18:29
A la cake, yenni, Спасибочки! Девочки, обязательно попробуйте, будете печь потом его постоянно :girl_wink:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 00:54
Lunar day, капучино в порошке... что это? извиняюсь, темная я Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 май 2013 03:09
Lunar day, какие хорошенькие печенюшки!!!!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пт, 24 май 2013 11:01
Emerald, Мариш, это в стиках, как кофе, поштучно, так и называется "Капучино"

 
Verunchik70, :girl_smile: спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели