Тушеная баранина

Тушеная баранина

Приготовление

Подруге привезли домашнюю баранину, а она поделилась со мною. Мне достался кусок весом чуть побольше 1 кг. Разрезать я его не смогла,топора у меня нет,поэтому решила приготовить целиком....
 
В сотейник налила немножко растительного маслица, хорошо разогрела, выложила мясо, накрыла крышкой и готовила на небольшом огне до выпаривания жидкости. Кусок периодически переворачивала.
 
Затем добавила две большие луковицы, порезанные соломкой и морковку кусочками. Когда лук стал помягче, переложила все в мультиварку , добавила баночку помидор в собственном соку кусочками, чуть водички и поставила на тушение сначала на 2 часа. Поближе к окончанию программы потыкала мясо ножичком и мне оно показалось еще не достаточно мягким....
 
Мясо перевернула, т.к. жидкость все мясо не покрывала. Добавила соль, перец, хмели-сунели, сухую паприку лепестками, 1 ч.л. сахара (без горки), лавровые листики, растолкла в ступке несколько горошин кориандра и поставила еще на 1 час. Минут за 15 до конца программы добавила рубленную зелень(укроп ,петрушку и немножко зеленого лука) и примерно 6-7 зубчиков чеснока,порезанного ножом.
 
Мясо получилось очень нежное и ароматное!
 

 
А к мясу была отварная картошечка!Вкуснятина!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 25 фев 2016 00:28

  • Просмотров — 5799
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 фев 2016 00:29
Смачный кусочек! Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 25 фев 2016 13:12
Emerald, Спасибо!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели