Горячая творожная закуска
Если в холодильнике молоко, кефир, яйцо, завтрак может быть и таким
Приготовление
Оставшиеся в холодильнике молочные продукты (кефир, молоко, простоквашу, ряженку, творог, сметану, сливки), слейте в кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь, подержите на слабом кипении, пока не образуется творожный сгусток.
Выньте его шумовкой в дуршлаг, установленный над какой-нибудь емкостью, тут же переложите горячий творожок в миску, сразу вмешайте в него сырое яйцо (одно на 300 г творога), оно тотчас же заварится, посолите, добавьте пряности (у меня – карри с куркумой, дробленый перец-чили и тмин), и можно употреблять. Если собираетесь творожную массу намазывать на хлеб, можно вмешать в горячий творог и кусок масла.
Сыворотку употребите в блинное тесто.
Выньте его шумовкой в дуршлаг, установленный над какой-нибудь емкостью, тут же переложите горячий творожок в миску, сразу вмешайте в него сырое яйцо (одно на 300 г творога), оно тотчас же заварится, посолите, добавьте пряности (у меня – карри с куркумой, дробленый перец-чили и тмин), и можно употреблять. Если собираетесь творожную массу намазывать на хлеб, можно вмешать в горячий творог и кусок масла.
Сыворотку употребите в блинное тесто.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх