Творожное суфле с тмином и кунжутом
Годится в течение нескольких дней – и как холодная закуска, и к чаю, и с медом и молоком, и закуска к пиву.
Приготовление
На сухой сковороде прогреть горсть семян тмина, а также молотые специи – по щепотке черного, белого, красного, душистого перца, молотых семян укропа и сушеной зелени.
Творог (до килограмма) выложить в миску, посолить, всыпать содержимое сковороды, влить 50 мл растопленного сливочного масла, вбить 5-6 яиц, вымешать. Всю массу выложить на сковороду или в форму, смазанную растительным маслом и густо засыпанную панировочными сухарями. Разровнять поверхность творожной массы мокрой ложкой, посыпать семенами кунжута. Выпекать в духовке на среднем огне около получаса. Остудить, нарезать ромбами, лопаточкой переложить на блюдо.
Творог (до килограмма) выложить в миску, посолить, всыпать содержимое сковороды, влить 50 мл растопленного сливочного масла, вбить 5-6 яиц, вымешать. Всю массу выложить на сковороду или в форму, смазанную растительным маслом и густо засыпанную панировочными сухарями. Разровнять поверхность творожной массы мокрой ложкой, посыпать семенами кунжута. Выпекать в духовке на среднем огне около получаса. Остудить, нарезать ромбами, лопаточкой переложить на блюдо.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх