Пшеничный хлеб с манкой-2

Ингредиенты

  • манка
  • мука пшеничная
  • кефир
  • сахар
  • соль
  • дрожжи
  • масло
Еще один вариант белого хлеба с манной крупой. Хлебушек получился с хрустящей корочкой и пушистым мякишем.

Приготовление

Рецепт от Ромы с сайта Хлебопечка.ру
 
Я уже давала рецепт хлеба с манной крупой ЗДЕСЬ
Этот вариант отличается процентным отношением муки и манки. В хлебе манка совсем не чувствуется.
 
Ингридиенты:
 
Манная крупа-300 г
Пшеничная мука в/с-170 г
Кефир 2,5% - 250 мл
Сахар - 1,25 ст.л
Соль - 1,5 ч.л
Растительное масло (любое) - 3 ст.л
Дрожжи пресованые - 1,25 ч.л

 
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованном заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, потом соль,сахар,мука, манка и сверху дрожжи).
Выбираем режим "Основной" (или для белого хлеба), вес, цвет корочки и включаем старт.
 
Вес после остывания - 695 г, в 100 г - 303,61 ккал!
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Рецепты 36
Чт, 24 июн 2010 23:16

  • Просмотров — 11399
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 25 июн 2010 18:09
замечательный рецептик Good Как подумаешь, сколько разновидностей хлеба существует Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт