Запеканка из пшена
Просто и вкусно!
Приготовление
Рецепт с форума Нью-дозор от Galina.
1 стакан пшена промыть (можно рис, гречку) высыпать в высокую форму (кастрюлю, которую можно в духовку ставить). В стеклянной - не подрумянивается снизу. В жаровне с антипригарным дном - супер получается.
4 стакана молока, 3 ст. ложки сахара. Соль можно вообще не добавлять. Выливаем в жаровню, добавляем 50 г сливочного масла - просто сверху положить в молоко.
Всё, ставим в духовку при 180-190 градусах на час.
Я готовила в чугунной сковороде. Добавила ванилин и изюм.
Очень и очень вкусно! Даже для тех, кто не любит кашу! Сверху получаются островки топленого молока. В горячем виде у меня немного рассыпалось, ну очень вкусная каша! Когда остыло (остался всего один кусочек, остальное было съедено в первые минуты!), этот кусочек выглядел как полноценная запеканка - плотный кусочек.
Готовила еще с рисом. Тоже очень вкусно!
Рекомендую всем!
1 стакан пшена промыть (можно рис, гречку) высыпать в высокую форму (кастрюлю, которую можно в духовку ставить). В стеклянной - не подрумянивается снизу. В жаровне с антипригарным дном - супер получается.
4 стакана молока, 3 ст. ложки сахара. Соль можно вообще не добавлять. Выливаем в жаровню, добавляем 50 г сливочного масла - просто сверху положить в молоко.
Всё, ставим в духовку при 180-190 градусах на час.
Я готовила в чугунной сковороде. Добавила ванилин и изюм.
Очень и очень вкусно! Даже для тех, кто не любит кашу! Сверху получаются островки топленого молока. В горячем виде у меня немного рассыпалось, ну очень вкусная каша! Когда остыло (остался всего один кусочек, остальное было съедено в первые минуты!), этот кусочек выглядел как полноценная запеканка - плотный кусочек.
Готовила еще с рисом. Тоже очень вкусно!
Рекомендую всем!
Зеленоглазая
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх