Пятнистые блинчики
Необычные, красочные блины.
Приготовление
Пятнистые блинчики готовятся достаточно легко. Для начала, чтобы не было комков нужно просеять муку. За тем, разогреваем молоко. Смешиваем муку, молоко, яйца до однородной массы. Должна выйти консистенция жидкой сметаны. Добавляем подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу. Разделяем на три части по 1/3 в три миски. В первую добавляем куркуму, во вторую - немного петрушки (по желанию, тесто можно оставить белым), в третью - какао-порошок.
Пора жарить блинчики.
Разогреваем сковородку. Смазываем маслом. При помощи столовой ложки постепенно наливаем тесто с какао (создавая пятнышки), ждем 1-2 секунды давая пятнышкам "закрепиться" чтобы они не сливались с другими, вторыми будут пятнышки белого теста с петрушкой, третьими - желтое тесто с куркумой. На самом деле очередность может быть любой, все зависит от вашего желания. =)
Жарим до готовности.
Благодаря малому количеству вкус какао и куркумы практически не ощущается. Потому блинчики могут быть как сладкими так и солеными.
Пользователь