Блинчики кружевные
Приготовление
Понадобится:
• 3 и 1 / 4 ст. молока
• 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 гр.)
• 2 яйца
• 500 гр. муки
• 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 2 ст. л. растительного масла
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара
и щепотку соли.
Поставить в тёплое место, чтобы “подошли”.Пока я готовила остальные продукты для теста ,моя опара успела уже и просесть ,а не только подойти.Тепло у нас,однако.
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить “подошедшие” дрожжи, яйца, сахар, соль,муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть и поставить в тёплое место.
Вот у меня подошло 1 раз:
3. Тесто должно подходить 3-4 раза.
Подошло – перемешали, подошло – перемешали и т.д.
Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать,пришлось в большую миску перелить:
4. После последнего подхода – перемешивания начинайте жарить блины.(тесто наливается как пенка)
Я наливала по половине половника,только нужно быстро крутить сковородой,чтобы тесто успело распределиться по всей поверхности до поджаривания.Так блины получаются тонкими.
Полюбуйтесь на эту красоту
С двух сторон обжарить.И вот какие получились
А это с начинкой,как здесь Блины с грибной начинкой
Рецепт нашла здесь: "Форум say7"
• 3 и 1 / 4 ст. молока
• 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 гр.)
• 2 яйца
• 500 гр. муки
• 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 2 ст. л. растительного масла
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара
и щепотку соли.
Поставить в тёплое место, чтобы “подошли”.Пока я готовила остальные продукты для теста ,моя опара успела уже и просесть ,а не только подойти.Тепло у нас,однако.
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить “подошедшие” дрожжи, яйца, сахар, соль,муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть и поставить в тёплое место.
Вот у меня подошло 1 раз:
3. Тесто должно подходить 3-4 раза.
Подошло – перемешали, подошло – перемешали и т.д.
Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать,пришлось в большую миску перелить:
4. После последнего подхода – перемешивания начинайте жарить блины.(тесто наливается как пенка)
Я наливала по половине половника,только нужно быстро крутить сковородой,чтобы тесто успело распределиться по всей поверхности до поджаривания.Так блины получаются тонкими.
Полюбуйтесь на эту красоту
С двух сторон обжарить.И вот какие получились
А это с начинкой,как здесь Блины с грибной начинкой
Рецепт нашла здесь: "Форум say7"
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх