Грудинка и овощи на решетке

Ингредиенты

  • Грудинка свиная - зависит от количества едоков
  • Баклажан
  • Перец сладкий болгарский
  • Томаты
  • Лук-репка
  • Зелень (любая и много)
  • Сливочной масло - пачка 180 гр
В сезон шашлыков хочется разнообразить ассортимент рецептов на открытом огне. Предлагаю запеченные овощи со свиной грудинкой!

Приготовление

В отдельной кастрюльке маринуем свиную грудинку на косточке по принципу - лука и зелени столько же, сколько и мяса. Лук режем, зелень измельчаем, соль, перец - и все хорошенько проминаем, чтоб дало сок, в чем и будет мариноваться грудинка.
 


 
Пока мясо маринуется и пропитывается луковым соком, мы запекаем овощи на огне, мы это делали в спартанских условиях, выкладывали овощи на решетку и периодически переворачивали их с боку на бока, пока у них не почернела шкурка.
 


 
Потом запеченые овощи опускаем каждый в миску с холодной водой и быстро снимаем почерневшую шкурку, и так с каждым перцем, баклажаном и томатом. Очищенные овощи складываем вместе в кастрюльку, добавляем соль-перец, разминаем вилкой на более мелкие кусочки, кладем пачку сливочного масла и снова на очаг немного потомить.
 
Жарим на огне промаринованную грудинку, подаем в пиалках томленые в сливочном масле овощи и куски грудинки с лепешкой или лавашем. Овощи приобретают аромат дымка и сливочного масла, это что-то удивительное!
 

 
Посуда походная, уж не обессудьте!
Фотографировала не весь процесс приготовления и сервировки...
 
Пользователь
  • Регистрация 24.08.2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Ср, 24 авг 2016 12:17

  • Просмотров — 4756
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 727
  • Рейтинг автора 2 851
  • Город Москва
  • Рецепты 948
Чт, 25 авг 2016 01:41
Это вкусно! Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт