Монгольский чай, или чай из бадана
Он же чагирский чай
Приготовление
У многих в садах растет бадан толстолистый. Кроме того, что он очень красивый, это растение еще и очень полезное. Бадан обладает противовоспалительным, бактерицидным, вяжущим и кровоостанавливающим эффектом.
Сделаем из него чай
Лист собирают весной, после схода снега. Берем черные, пожухлые листья. Промываем в холодной воде.
Выкладываем на бумажные полотенца, высушиваем.
Потом перекладываем высушенные измельченные листья в стеклянную банку.
Для чая 3 ст.ложки измельченных листьев бадана надо залить литром кипятка. Дать настояться минут 30. Затем добавляем сахарный песок или мед и пьем, наслаждаемся
Можно к листьям бадана добавить и черный цейлонский чай.
Приятного аппетита!
Сделаем из него чай
Лист собирают весной, после схода снега. Берем черные, пожухлые листья. Промываем в холодной воде.
Выкладываем на бумажные полотенца, высушиваем.
Потом перекладываем высушенные измельченные листья в стеклянную банку.
Для чая 3 ст.ложки измельченных листьев бадана надо залить литром кипятка. Дать настояться минут 30. Затем добавляем сахарный песок или мед и пьем, наслаждаемся
Можно к листьям бадана добавить и черный цейлонский чай.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Daba
оЛадушек
Наверх
Mарья-Искусница
Пользователь
Наверх
Mарья-Искусница
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх