Французская кухня. Рецепты замороженных десертов

Простое сливочное мороженое

Простое сливочное мороженое готовится всего лишь из двух ингредиентов. Это самый быстрый и простой десерт приготовления мороженого. По желанию в базовый рецепт вы можете орехи, фрукты, шоколад, сиропы и т.д.

Сливочное шоколадное мороженое

Это мороженое получается в меру сладкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А самое главное, занимает минимум времени при приготовлении, не считая заморозки.

Сливочное мороженое пломбир

Простой в приготовлении рецепт. Употреблять это лакомство особенно рекомендуется в жаркий день. По желанию можно добавить шоколад, фрукты, ягоды или орехи.

Домашнее мороженое

Сегодня многообразие мороженого поражает воображение. Технология приготовления этого десерта позволяет представлять любителям все новые разнообразные вкусы, но мороженое пломбир до сих пор остается любимым и самым популярным, с неповторимым нежным, сливочным вкусом. Наш видео рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир, тот самый пломбир из детства. Приятного аппетита!

Шоколадно-банановое мороженое

В летние жаркие дни приготовим вкусное и полезное шоколадно-банановое мороженое. Для его приготовления понадобится всего два ингредиента – банан и шоколад. В результате получается очень вкусный десерт с гладкой и шелковистой текстурой и богатым ароматом!

Лимонный сорбет с мятой и розмарином.

Ингредиенты — Лимоны; сахар; вода; свежий розмарин; мята; ванилин.

Кокосово-банановое эскимо

Полезное и вкусное угощение, которое придется по вкусу и взрослым и детям из книги Алена Дюкасса «Nature. Simple, sain et bon. Desserts», которую он написал совместно с диетологом Полем Нейрат (Paule Neyrat).

Валентинка

Хочу вам предложить быстрый и простой десерт, который порадует ваших родных и близких!

Kлубничный Cорбет

Сорбет берет своё начало в арабской истории, где он являлся просто холодным безалкогольным напитком из холодного фруктового пюре и сиропа и назывался Шарбат. В 16 веке через Турцию этот напиток пробрался в Европу и набрал особую популярность во Франции, где подавался в особых случаях и стал называться на французский манер Sorbet (Сорбе). И лишь в 19 веке Сорбет стал уже не просто холодным напитком, а замороженным десертом, которым так приятно полакомиться в жаркий день. Он вкусный, полезный и идеален для тех кто заботится о фигуре! Предлагаю классический рецепт.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели