Рулет с маком и вишней .
Тесто дрожжевое ,супер-пупер !
Приготовление
Тесто дрожжевое от выпечки "Булка Бернадет " .Благодарю Галину Тихорук (джиджора) с Однокласников , за вдохновение и предоставленый рецепт .
Я пекла не булкой ,как в оригинальном рецепте ,а в виде рулетов .Этого количества теста ,мне хватило на два здоровенных рулета .
И конечно пару своих изменений я внесла
Тесто :
Мука — 350 г
Сахар - 50г(у меня 70 гр. коричневого тросникового )
Соль — 1 ч. л. без верха
Яйцо -4 шт.
Масло сливочное 120г
Дрожжи (свежие) — 20 г (у меня 1 п. сухие)
Вода (теплая) — 2 ст. л.
Вечером замешиваем тесто . Муку насыпаем в большую пластиковую коробку (или другую емкость, но обязательно, чтобы закрывалась крышкой).
Дрожжи разводим с 2-мя ложками теплой воды (35-37°C). В муку добавляем ,
соль, яйца+ сахар = слегка размешала , дрожжи, разведенные водой, и предварительно растопленное и охлаждёное масло.Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник
минимум на 6 часов.Я поставила на ночь - 9-10 ч.,на холодной веранде . На следующий день
выкладываем тесто на хорошо припудренную мукой доску. Немного вымешиваем
(но совсем мало, тесто должно быть мягким). Раскатываем хорошо
припудренной скалкой в пласт более-менее прямоугольный, где-то 1 см
толщиной.Затем складываем полученный прямоугольник в 2-3 слоя.Снова
раскатываем в прямоугольник и снова складываем в 2-3 слоя. Эту операцию
повторяем 5-6 раз.(меня хватило только на 2 таких процедуры )
Начинка .
400гр.
молотого мака ,2 ст.л. текучего мёда ,3-2 ст.л. кипятка(может пойти
больше ) .Всё смешать ,чтобы получилась маковая масса , которую можно
размазать .
400гр. вишни , У меня вишни в собственном соку,без сахара ,сок слила ,залила
вишни домашним клубничным ликёром на ночь для настойки . Этой начинки
хватит на два рулета , намазывала начинки от души !
Тесто разделила на два одинаковых куска и расскатала на прямоугольники
Нанесла маковую начинку и разложила вишни (алкоголь сцедить,а вишенки вкусненькие стали )
Свораааачиваем ,Свораааачиваем ,Свораааачиваем ...
Свернули ! Шовчиком в низ ,конечки красиво залепить ,вот такие аккуратненькие колбаски получились.
Расстаивала в тёплом месте 4 часа !!!Так было написано в рецепте .Хорошо подросли и стали похожи на откормленых
Печь при 175* -25-30 минут .Мои рулеты добряче зарумянились ,плита у меня термоядерная ,всё забываю сначало прикрыть фольгой ....На вкус не повлияло !
Готовые рулеты смазала сливочной глазурью ,жиденькой .А здесь уже можно и каждую мачинку посчитать ,короче любуйтесь ! А вкусно-то каааааааак !!!!!!Кто хочет попробовать ?
Я пекла не булкой ,как в оригинальном рецепте ,а в виде рулетов .Этого количества теста ,мне хватило на два здоровенных рулета .
И конечно пару своих изменений я внесла
Тесто :
Мука — 350 г
Сахар - 50г(у меня 70 гр. коричневого тросникового )
Соль — 1 ч. л. без верха
Яйцо -4 шт.
Масло сливочное 120г
Дрожжи (свежие) — 20 г (у меня 1 п. сухие)
Вода (теплая) — 2 ст. л.
Вечером замешиваем тесто . Муку насыпаем в большую пластиковую коробку (или другую емкость, но обязательно, чтобы закрывалась крышкой).
Дрожжи разводим с 2-мя ложками теплой воды (35-37°C). В муку добавляем ,
соль, яйца+ сахар = слегка размешала , дрожжи, разведенные водой, и предварительно растопленное и охлаждёное масло.Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник
минимум на 6 часов.Я поставила на ночь - 9-10 ч.,на холодной веранде . На следующий день
выкладываем тесто на хорошо припудренную мукой доску. Немного вымешиваем
(но совсем мало, тесто должно быть мягким). Раскатываем хорошо
припудренной скалкой в пласт более-менее прямоугольный, где-то 1 см
толщиной.Затем складываем полученный прямоугольник в 2-3 слоя.Снова
раскатываем в прямоугольник и снова складываем в 2-3 слоя. Эту операцию
повторяем 5-6 раз.(меня хватило только на 2 таких процедуры )
Начинка .
400гр.
молотого мака ,2 ст.л. текучего мёда ,3-2 ст.л. кипятка(может пойти
больше ) .Всё смешать ,чтобы получилась маковая масса , которую можно
размазать .
400гр. вишни , У меня вишни в собственном соку,без сахара ,сок слила ,залила
вишни домашним клубничным ликёром на ночь для настойки . Этой начинки
хватит на два рулета , намазывала начинки от души !
Тесто разделила на два одинаковых куска и расскатала на прямоугольники
Нанесла маковую начинку и разложила вишни (алкоголь сцедить,а вишенки вкусненькие стали )
Свораааачиваем ,Свораааачиваем ,Свораааачиваем ...
Свернули ! Шовчиком в низ ,конечки красиво залепить ,вот такие аккуратненькие колбаски получились.
Расстаивала в тёплом месте 4 часа !!!Так было написано в рецепте .Хорошо подросли и стали похожи на откормленых
Печь при 175* -25-30 минут .Мои рулеты добряче зарумянились ,плита у меня термоядерная ,всё забываю сначало прикрыть фольгой ....На вкус не повлияло !
Готовые рулеты смазала сливочной глазурью ,жиденькой .А здесь уже можно и каждую мачинку посчитать ,короче любуйтесь ! А вкусно-то каааааааак !!!!!!Кто хочет попробовать ?
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Краснуля
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
DevochkaPripevochka
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх