Пирог-запеканка "БУРЕНКА"
Очень вкусный пирог-запеканка! Нам очень понравился.
Приготовление
Пирог-запеканка "БУРЕНКА"
200г сливочного масла
175г+ 175г сахара (150, если не любите очень сладкого)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
300г творога
200г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду ( с 1 чайной ложкой лимонного сока), муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холод. на 20 мин.
делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванилин сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. У меня некоторые кусочки теста утонули в твороге, когда я несла в духовку, поэтому мне пришлось немного срезать верхушку, чтобы все темные пятнышки были открыты , но, как мне кажется вид пирога от этого только выиграл. А еще я украсила шоколадной глазурью по краю, но украсить можно чем угодно...или вообще не украшать Приятного аппетита!
Со мной рецептом поделилась Ольга Паринова. Спасибо ей!
200г сливочного масла
175г+ 175г сахара (150, если не любите очень сладкого)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
300г творога
200г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду ( с 1 чайной ложкой лимонного сока), муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холод. на 20 мин.
делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванилин сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. У меня некоторые кусочки теста утонули в твороге, когда я несла в духовку, поэтому мне пришлось немного срезать верхушку, чтобы все темные пятнышки были открыты , но, как мне кажется вид пирога от этого только выиграл. А еще я украсила шоколадной глазурью по краю, но украсить можно чем угодно...или вообще не украшать Приятного аппетита!
Со мной рецептом поделилась Ольга Паринова. Спасибо ей!
Пользователь
Комментарии
weta
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
weta
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх