Очередной вариант пахлавы
то, что это божественно вкусно, знают многие, рецептов много, я выставляла несколько вариантов, думаю и этот вас не оставит равнодушными!!
Приготовление
Во- первых,это совершенно беспроигрышная выпечка, во- вторых ... получается очень много,вкус отменный,долго можно хранить,хоть месяц, и ни у кого эта выпечка не может не получится,это просто невозможно!!!
Приготовление!
И так,берем миску, насыпаем 1 кг. муки,делаем лунку,разбиваем4 яйца,200 гр топленого масла,желательно сливочного, 100 гр сметаны,300 гр теплого молока,опару,которую ставишь заранее(в стакане немного теплой водички,ложку песка,дрожжи,смешать с мукой,как жидкая сметана,оставить подойти-это опара),все вымесить,тесто должно получится как крутое -мягкое,чтобы можно было легко раскатывать! Ставим в теплое место,закутав,на пару часов,пока тесто не подойдет!Далее,делим тесто на 12 колобков,из которых,2 колобка в 3 раза больше ,чем остальные!
Начинка: Орехи через мясорубку,песок,пряности любые,для выпечки.(1 кг очищенных орехов,столько же песка)
Берем лист,он должен быть большим,квадратным или круглым.Раскатываем большой колобок ,наматываем на скалку,переноим на лис,раскрываем,наливаем ложку топленого масла,можно растительного, мажем по всему коржу,обсыпаем начинкой,совсем мало,раскатываем маленький колобок,так же переносим на противень,раскрываем на предыдыщем,наливаем масло,руками мажем тесто,теперь начинку насыпаем нормально,больше чем набольшую... и т. д. Последним опять раскатываем большой колобок и покрываем пахлаву.Режем на ромбики,мажем яичным желтком.ставим в духовку,печем при температуре 18-200 гр.Как только порозовеет,вытаскиваем,режем еще раз,обливаем сиропом( сироп :мед и сливочное масло на огонь ставим,как только закипит,обливаем) ставим в духовку, как только станет прожаристым,вытаскиваем,даем остыть и режем!!!
Это восхитительно-вкусная национальная сладость принесет вам незабываемое,неземное удовольствие,а если вы кого нибудь угостите,в лице этого человека будете иметь самого любящего друга!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Приготовление!
И так,берем миску, насыпаем 1 кг. муки,делаем лунку,разбиваем4 яйца,200 гр топленого масла,желательно сливочного, 100 гр сметаны,300 гр теплого молока,опару,которую ставишь заранее(в стакане немного теплой водички,ложку песка,дрожжи,смешать с мукой,как жидкая сметана,оставить подойти-это опара),все вымесить,тесто должно получится как крутое -мягкое,чтобы можно было легко раскатывать! Ставим в теплое место,закутав,на пару часов,пока тесто не подойдет!Далее,делим тесто на 12 колобков,из которых,2 колобка в 3 раза больше ,чем остальные!
Начинка: Орехи через мясорубку,песок,пряности любые,для выпечки.(1 кг очищенных орехов,столько же песка)
Берем лист,он должен быть большим,квадратным или круглым.Раскатываем большой колобок ,наматываем на скалку,переноим на лис,раскрываем,наливаем ложку топленого масла,можно растительного, мажем по всему коржу,обсыпаем начинкой,совсем мало,раскатываем маленький колобок,так же переносим на противень,раскрываем на предыдыщем,наливаем масло,руками мажем тесто,теперь начинку насыпаем нормально,больше чем набольшую... и т. д. Последним опять раскатываем большой колобок и покрываем пахлаву.Режем на ромбики,мажем яичным желтком.ставим в духовку,печем при температуре 18-200 гр.Как только порозовеет,вытаскиваем,режем еще раз,обливаем сиропом( сироп :мед и сливочное масло на огонь ставим,как только закипит,обливаем) ставим в духовку, как только станет прожаристым,вытаскиваем,даем остыть и режем!!!
Это восхитительно-вкусная национальная сладость принесет вам незабываемое,неземное удовольствие,а если вы кого нибудь угостите,в лице этого человека будете иметь самого любящего друга!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
цветка
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
werka
Пользователь
Наверх