"Xu-Xu"- Клубничная настойка ,немецкий вариант.
Ароматная настойка !
Сильный вкус клубникки и еле уловимая нотка лимона .
Приготовление
Этот рецепт я так же взяла на польском сайте Cin-Cin.Автор kamila, благодарю её за рецепт .
Перевод мой .
1 кг свежей клубники
250 гр сахара
0,5 л водки (я ,как обычно брала сливовицу )
1 лиметка или лимон (у меня лимон)
Ягоды почистить, помыть ,дать стечь воде ,разсыпать на льняном материале ,чтобы чуть обсохли .
Насыпать ягоды в стеклянную тару и засыпать сахаром .Когда клубника пустит сок ,залить алкоголем ,хорошо закупорить ёмкость и настаивать 6 недель .Я час от часу взбалтывала .
Затем слить настойку в другую ёмкость ,добавить сок и цедру лиметки (лимона) и настоять ещё две недели .Потом профильтровать настойку через льняное полотно ( я сложила в 4 ряда ) ,чтобы была прозрачная ,без любых примесей .Разлить по бутылкам,закупорить и дать выдержаться (созреть) 3 месяца .
Выход готовой настойки - ровно 1,5 литра .
Вот какого цввета насыщенного получается !
Ну что - угостимся ?
Наслаждайтесь !Хорошо подходит делать коктели из этой настойки ,так же можно подать со льдом.
Ягоды клубники я не выкинула .Сложила в банку и залила абрикосовым сиропом.Пущу эти клубнички на выпечку для взрослых .
Перевод мой .
1 кг свежей клубники
250 гр сахара
0,5 л водки (я ,как обычно брала сливовицу )
1 лиметка или лимон (у меня лимон)
Ягоды почистить, помыть ,дать стечь воде ,разсыпать на льняном материале ,чтобы чуть обсохли .
Насыпать ягоды в стеклянную тару и засыпать сахаром .Когда клубника пустит сок ,залить алкоголем ,хорошо закупорить ёмкость и настаивать 6 недель .Я час от часу взбалтывала .
Затем слить настойку в другую ёмкость ,добавить сок и цедру лиметки (лимона) и настоять ещё две недели .Потом профильтровать настойку через льняное полотно ( я сложила в 4 ряда ) ,чтобы была прозрачная ,без любых примесей .Разлить по бутылкам,закупорить и дать выдержаться (созреть) 3 месяца .
Выход готовой настойки - ровно 1,5 литра .
Вот какого цввета насыщенного получается !
Ну что - угостимся ?
Наслаждайтесь !Хорошо подходит делать коктели из этой настойки ,так же можно подать со льдом.
Ягоды клубники я не выкинула .Сложила в банку и залила абрикосовым сиропом.Пущу эти клубнички на выпечку для взрослых .
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Geda
Модератор Домашних Волшебниц
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх