Фаршированная рыба (быстрый вариант)
Не нужно чистить-потрошить рыбу - готовится из филе с кожей!
Приготовление
На этот способ меня натолкнула одна фраза из семейного рецепта Ирэн Фаршированная рыба
где описана полная разделка карпа от головы до костей и дальнейший процесс.
Это была фраза «Отделенную шкурку разрезаем на небольшие кусочки, чтобы потом завернуть котлетки».
Все, найден быстрый способ! Спасибо большое, Ирэн!
В продаже есть филе с кожей, очищенной от чешуи. На килограмм филе карпа идет примерно пять пластин, то есть площадь кожи большая, а масса филе невелика. .
Поэтому кожу используем с 2-3 пластин, исходя из их конфигурации, а остальные прокрутим в фарш вместе с кожей
Выбранные для использования кожи пластины кладем на разделочную доску кожей вниз и ножом «счищаем» с нее мякоть и отправляем прокручивать в фарш.
Туда же прокручиваем большую луковицу, булку около 100 г, размоченную (в молоке, сливках или воде) и отжатую, можно прокрутить укроп-петрушку, вбиваем одно яйцо, солим, перчим.
Каждую освобожденную от мякоти шкурку разрезаем на 4-5 частей.
В широкую кастрюлю или эмалированную миску на дно укладываем кружки лука (нарезанные с шелухой), моркови и свеклы
наливаем немного воды, солим и ставим на огонь. Одновременно ставим кипятить чайник.
Комок фарша формуем в котлетку величиной с куриное яйцо и обтягиваем кусочком кожи, укладываем кожей вверх на кружки овощей (чтоб не подгорели);
если вся площадь занята, можно уложить в шахматном порядке второй слой.
Когда все уложено, вливаем сбоку кипяток из чайника, чтоб жидкость дошла до самой кожи, убавляем огонь и варим минут 40.
Добавляем соли, горсть горошин перца и стебли укропа, петрушки. Время от времени можно ложкой обливать бульоном кожу.
Если свекла недостаточно сладкая, к концу варки в бульон всыпать чайную ложечки сахара.
Дальше по Вашему желанию – а я вливаю стакан молока и кладу кусочек сливочного масла и прокипятив, выключаю.
Остывшую рыбу раскладываем в глубокие тарелки, заливаем бульоном, украшаем и выставляем на холод.
где описана полная разделка карпа от головы до костей и дальнейший процесс.
Это была фраза «Отделенную шкурку разрезаем на небольшие кусочки, чтобы потом завернуть котлетки».
Все, найден быстрый способ! Спасибо большое, Ирэн!
В продаже есть филе с кожей, очищенной от чешуи. На килограмм филе карпа идет примерно пять пластин, то есть площадь кожи большая, а масса филе невелика. .
Поэтому кожу используем с 2-3 пластин, исходя из их конфигурации, а остальные прокрутим в фарш вместе с кожей
Выбранные для использования кожи пластины кладем на разделочную доску кожей вниз и ножом «счищаем» с нее мякоть и отправляем прокручивать в фарш.
Туда же прокручиваем большую луковицу, булку около 100 г, размоченную (в молоке, сливках или воде) и отжатую, можно прокрутить укроп-петрушку, вбиваем одно яйцо, солим, перчим.
Каждую освобожденную от мякоти шкурку разрезаем на 4-5 частей.
В широкую кастрюлю или эмалированную миску на дно укладываем кружки лука (нарезанные с шелухой), моркови и свеклы
наливаем немного воды, солим и ставим на огонь. Одновременно ставим кипятить чайник.
Комок фарша формуем в котлетку величиной с куриное яйцо и обтягиваем кусочком кожи, укладываем кожей вверх на кружки овощей (чтоб не подгорели);
если вся площадь занята, можно уложить в шахматном порядке второй слой.
Когда все уложено, вливаем сбоку кипяток из чайника, чтоб жидкость дошла до самой кожи, убавляем огонь и варим минут 40.
Добавляем соли, горсть горошин перца и стебли укропа, петрушки. Время от времени можно ложкой обливать бульоном кожу.
Если свекла недостаточно сладкая, к концу варки в бульон всыпать чайную ложечки сахара.
Дальше по Вашему желанию – а я вливаю стакан молока и кладу кусочек сливочного масла и прокипятив, выключаю.
Остывшую рыбу раскладываем в глубокие тарелки, заливаем бульоном, украшаем и выставляем на холод.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх