Фаршированная рыба (быстрый вариант)

Ингредиенты

  • Филе
  • лук
  • булка
  • морковь
  • свекла
Не нужно чистить-потрошить рыбу - готовится из филе с кожей!

Приготовление

На этот способ меня натолкнула одна фраза из семейного рецепта Ирэн Фаршированная рыба
 
где описана полная разделка карпа от головы до костей и дальнейший процесс.
Это была фраза «Отделенную шкурку разрезаем на небольшие кусочки, чтобы потом завернуть котлетки».
Все, найден быстрый способ! Спасибо большое, Ирэн!
В продаже есть филе с кожей, очищенной от чешуи. На килограмм филе карпа идет примерно пять пластин, то есть площадь кожи большая, а масса филе невелика. .
 

 
Поэтому кожу используем с 2-3 пластин, исходя из их конфигурации, а остальные прокрутим в фарш вместе с кожей
 

 
Выбранные для использования кожи пластины кладем на разделочную доску кожей вниз и ножом «счищаем» с нее мякоть и отправляем прокручивать в фарш.
Туда же прокручиваем большую луковицу, булку около 100 г, размоченную (в молоке, сливках или воде) и отжатую, можно прокрутить укроп-петрушку, вбиваем одно яйцо, солим, перчим.
Каждую освобожденную от мякоти шкурку разрезаем на 4-5 частей.
В широкую кастрюлю или эмалированную миску на дно укладываем кружки лука (нарезанные с шелухой), моркови и свеклы
 

 
наливаем немного воды, солим и ставим на огонь. Одновременно ставим кипятить чайник.
Комок фарша формуем в котлетку величиной с куриное яйцо и обтягиваем кусочком кожи, укладываем кожей вверх на кружки овощей (чтоб не подгорели);

 
если вся площадь занята, можно уложить в шахматном порядке второй слой.
Когда все уложено, вливаем сбоку кипяток из чайника, чтоб жидкость дошла до самой кожи, убавляем огонь и варим минут 40.
 

 
Добавляем соли, горсть горошин перца и стебли укропа, петрушки. Время от времени можно ложкой обливать бульоном кожу.
 

 
Если свекла недостаточно сладкая, к концу варки в бульон всыпать чайную ложечки сахара.
 
Дальше по Вашему желанию – а я вливаю стакан молока и кладу кусочек сливочного масла и прокипятив, выключаю.
 

 

 
Остывшую рыбу раскладываем в глубокие тарелки, заливаем бульоном, украшаем и выставляем на холод.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 26 дек 2012 19:01

  • Просмотров — 12416
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 26 дек 2012 21:11
Ух ты! Какая красотааааааа Wow
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Чт, 27 дек 2012 11:49
интересный подход
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 27 дек 2012 14:13
интересное блюдо Cool и вкусное наверное Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 янв 2013 01:11
Аппетитная рыбка! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели