Китайская кухня. Рецепты пирожков и плюшек

БАОЦЗЫ или пирожки на пару

Эти пирожки на пару, именуемые баоцзы, зародились в Китае тысячу лет назад. В настоящее время они широко распространены и ценятся во всем мире. Эти аппетитные паровые пирожки можно употреблять в любое время дня. Они считаются одними из самых распространенных уличных блюд юго-восточной азии. Баоцзы похожи на манты, но тесто у них очень нежное и мягкое, а в качестве начинки используют мясо, креветки, овощи или даже сладкое. Сегодня приготовим баоцзы, фаршированные свининой с капустой, зеленым луком и свежим имбирем, который придает блюду пикантный вкус, усиливающийся в сопровождении соевого соуса. Попробуйте это необычное, но очень сытное и вкусное блюдо, оно вам обязательно понравится.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели