БАОЦЗЫ или пирожки на пару
Эти пирожки на пару, именуемые баоцзы, зародились в Китае тысячу лет назад. В настоящее время они широко распространены и ценятся во всем мире. Эти аппетитные паровые пирожки можно употреблять в любое время дня. Они считаются одними из самых распространенных уличных блюд юго-восточной азии. Баоцзы похожи на манты, но тесто у них очень нежное и мягкое, а в качестве начинки используют мясо, креветки, овощи или даже сладкое. Сегодня приготовим баоцзы, фаршированные свининой с капустой, зеленым луком и свежим имбирем, который придает блюду пикантный вкус, усиливающийся в сопровождении соевого соуса. Попробуйте это необычное, но очень сытное и вкусное блюдо, оно вам обязательно понравится.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить пирожки, необходимо начать с начинки. Для этого нужно положить свиной фарш в миску и добавьте мелко нарезанные зеленый лук и капусту, тертый на мелкой терке свежий имбирь, соевый соус и уксус, все хорошо перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Тем временем необходимо заняться приготовлением теста. Для этого в миске нужно смешать муку, соль, пищевую соду и сухие дрожжи, затем постепенно влить растительное масло, молоко и месить тесто до однородности, до гладкого и эластичного состояния.
Теперь необходимо тесто разделить на восемь частей и каждую раскатать в блин диаметром около 15 сантиметров, старясь его не рвать. Затем нужно взять начинку из холодильника, добавить в середину каждого блина по щедрой ложке и залепить пирожок, чтобы запечатать начинку внутри, создавая своего рода мешок.
Далее необходимо взять мантоварку и выложить пирожки во внутрь. Плотно класть не нужно, так как во время приготовления они разбухнут. Лучше оставить между ними расстояние сантиметра по три. Затем нужно накрыть крышкой и варить около 45 минут.
Блюдо готово. Можно подавать к столу баоцзы с соевым соусом.
Приятного аппетита!!!
Тем временем необходимо заняться приготовлением теста. Для этого в миске нужно смешать муку, соль, пищевую соду и сухие дрожжи, затем постепенно влить растительное масло, молоко и месить тесто до однородности, до гладкого и эластичного состояния.
Теперь необходимо тесто разделить на восемь частей и каждую раскатать в блин диаметром около 15 сантиметров, старясь его не рвать. Затем нужно взять начинку из холодильника, добавить в середину каждого блина по щедрой ложке и залепить пирожок, чтобы запечатать начинку внутри, создавая своего рода мешок.
Далее необходимо взять мантоварку и выложить пирожки во внутрь. Плотно класть не нужно, так как во время приготовления они разбухнут. Лучше оставить между ними расстояние сантиметра по три. Затем нужно накрыть крышкой и варить около 45 минут.
Блюдо готово. Можно подавать к столу баоцзы с соевым соусом.
Приятного аппетита!!!

Пользователь