Пирожки "Нежные"
Приготовление
Этот рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру от Dentist
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. (я поставила на режим "тесто" -он у меня 1 ч.30 мин.,но выключила через 40 минут от начала программы)
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час(у меня простояло тесто в холодильнике около полутора часов)
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяного цвета.Из этого количества теста у меня получилось 20 пирожков.
Эти пирожки можно делать с любой начинкой,а у меня сегодня пирожки с мясом.Обжарила фарш(свинина с говядиной),добавила много репчатого лука,обжарила все вместе,в конце добавила зеленый лук,немного зелени петрушки и немного отварного риса(остался от салата).
Тесто эластичное,послушное,совсем не липкое и с ним приятно работать.Пирожки получились действительно очень нежные и вкусные!Приятного аппетита!!!!
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. (я поставила на режим "тесто" -он у меня 1 ч.30 мин.,но выключила через 40 минут от начала программы)
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час(у меня простояло тесто в холодильнике около полутора часов)
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяного цвета.Из этого количества теста у меня получилось 20 пирожков.
Эти пирожки можно делать с любой начинкой,а у меня сегодня пирожки с мясом.Обжарила фарш(свинина с говядиной),добавила много репчатого лука,обжарила все вместе,в конце добавила зеленый лук,немного зелени петрушки и немного отварного риса(остался от салата).
Тесто эластичное,послушное,совсем не липкое и с ним приятно работать.Пирожки получились действительно очень нежные и вкусные!Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор