Араис
Приготовление
рецепт от SeraFima с гуд-кука
нам понадобятся:
- готовые питы
- свежий фарш ( примерно 0,5 кг мяса)
- 1 большой сладкий перец:
- 2 средние помидоры
- соль, перец, др.приправы по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- оливковое масло
Количество ингридиентов можно уменьшать/увеличивать по своему усмотрению.
Берем обычные питы. Мясо (вкуснее говядина+баранина 1:1) пропустить ч/з мясорубку 2-3 раза. Большой сладкий перец мелко-мелко нарезать (на сколько возможно) кубиками. Так же поступить и с луком и с помидорами.Можно перемолоть в кухонном комбайне. Только у нарезаных помидор слить выделившуюся жидкость. Добывать соль и приправы по вкусу. Затем отбить фарш. После отбивания фарш приобретает однородную консистенцию, и говорят даже, что становиться более вкусным.
Питу комнатной температуры открыть, но не полностью. Не открытой оставить 1/4 всей питы. Короче, что б держались друг за друга две половинки .
Смазать нижнюю и верхнюю части оливковым маслом, уложить на нижнюю часть фарш.
Придавить рукой, чтобы толщина фарша была не более 0,5см. Равномерно распределить фарш по пите. Закрыть верхней частью. Снова с двух сторон смазать оливковым маслом.
Уложить на противень или в форму и выпекать 15-20 мин на средней полке.
Температуру указать не могу, т.к. у моей духовки нет термометра. Сами определитесь, чтобы за эти 20 минут у тебя не получилась из питы Чипсина сухая.
Есть горячим и холодным.
Хорошо к таким питам подойдет сметанка или лябан с чесночком, но и без них питы прекрасно "улетают".
нам понадобятся:
- готовые питы
- свежий фарш ( примерно 0,5 кг мяса)
- 1 большой сладкий перец:
- 2 средние помидоры
- соль, перец, др.приправы по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- оливковое масло
Количество ингридиентов можно уменьшать/увеличивать по своему усмотрению.
Берем обычные питы. Мясо (вкуснее говядина+баранина 1:1) пропустить ч/з мясорубку 2-3 раза. Большой сладкий перец мелко-мелко нарезать (на сколько возможно) кубиками. Так же поступить и с луком и с помидорами.Можно перемолоть в кухонном комбайне. Только у нарезаных помидор слить выделившуюся жидкость. Добывать соль и приправы по вкусу. Затем отбить фарш. После отбивания фарш приобретает однородную консистенцию, и говорят даже, что становиться более вкусным.
Питу комнатной температуры открыть, но не полностью. Не открытой оставить 1/4 всей питы. Короче, что б держались друг за друга две половинки .
Смазать нижнюю и верхнюю части оливковым маслом, уложить на нижнюю часть фарш.
Придавить рукой, чтобы толщина фарша была не более 0,5см. Равномерно распределить фарш по пите. Закрыть верхней частью. Снова с двух сторон смазать оливковым маслом.
Уложить на противень или в форму и выпекать 15-20 мин на средней полке.
Температуру указать не могу, т.к. у моей духовки нет термометра. Сами определитесь, чтобы за эти 20 минут у тебя не получилась из питы Чипсина сухая.
Есть горячим и холодным.
Хорошо к таким питам подойдет сметанка или лябан с чесночком, но и без них питы прекрасно "улетают".
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх