Лимонный кекс

Лимонный кекс
2 стакана муки 1 стакан сахара 200 гр размягченного сливочного масла 1 лимон (я брала 2 шт) 1 ч л куркумы 4 яйца 1 ч л соды

Приготовление

Тесто:
2 стакана муки
1 стакан сахара
200 гр размягченного сливочного масла
1 лимон
1 ч л куркумы
4 яйца
1 ч л соды
Ванилин
 
Пропитка:
3 – 4 ст ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры
Цедру 1 лимона, натереть на мелкой терке, сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилью, куркумой, яичными желтками, лимонной цедрой и соком.
Вмешать муку, смешанную с содой.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Выложить в форму слегка смазанную маслом и обсыпанную мукой и выпекать до готовности при Т = 180 С (время выпекания зависит от размера формы)
Сделать пропитку: лимонный сок смешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячий кекс.
 
Кекс нежный, сочный, вкусный, очень лимонный и просто тает во рту
Пользователь
  • Регистрация 06.06.2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 1
Пн, 6 июн 2011 19:17

  • Просмотров — 8785
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 6 июн 2011 22:20
Нужно будет попробовать!
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
Вт, 7 июн 2011 18:18
спасибо большое за рецепт очень красиво выглядет расскажите пожалуйста как сделать такой цветочек.и достаточно ли этого теста на цветок.или это форма такая?
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Чт, 9 июн 2011 10:20
Добрый день. Форма такая кекса,потому что я его пекла в силиконовой форме ромашка (подсолнух). Его можно выпечь в обычной форме. Я часто делаю на большом противне,а потом разрезаю на две половины и промазываю заварным кремом. Тоже очень вкусно. Попробуйте.
 
И еще, его главное не передержать,кекс должен быть ярко желтого цвета внутри. Тогда он будет очень воздушным и не сухим.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели