Ромовая баба

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • соль
  • ванильный сахар
  • масло сливочное
  • ром
  • дрожжи
  • разрыхлитель
  • глазурь от !Д-р Эткер"
нежная,задорная и вовсе не баба она,а дамочка!

Приготовление

На эту мадам берём:
100г тёплого молока
1 и1/2 стакана муки
2 яйца
3ст. ложки сахара ,щепотку соли
1 пакетик ванильного сахара
60г сливочного масла мягкого
1ч.л. дрожжей
1/2 пакетика разрыхлителя
НЕ МОГУ!!!!-КАК ОНА ПАААХНЕТ!!!
 
Соль и сахар,ванильный и простой слегка взбила с яйцами,добавила молоко,просеяла прямо сюда же муку,на неё насыпала разрыхлитель и дрожжи,сначала слегка перемешала сухие ингредиенты,потом уже перемешала с мукой всю заливку,туда же добавила сливочное масло и поставила подниматься на полтора часа в холодное место...а у вас что?-тепло дома? :blym:
За полтора часа тесто слегка подошло,и за это я его выложила в форму, ещё на час.Там тесто тоже несильно так напрягалось- а то!-нежарко и сдобы навалом...
Но мы не привыкли отступать,как только час прошёл,сунула я Жихарку кекс в духовку,разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Сварила заливку из воды,сахара (всё примерно 100г воды на 100г сахара) до растворения сахара и добавила ром
Нашла глазурь со вкусом марципана от д-ра Эткера,добавила 2 ст.ложки воды,перемешала и стала ждать,когда мадам испечётся.
Вынула,проколола всю её зубочистками и полила не спеша ромовым сиропчиком :girl_in_dreams:
Потом,чуть позже,глазури ещё ей на макушку,и стояла она у меня по колено в ромовой заливке,на сколько мне сил хватило,нет,ну она и сейчас там же стоит,только без некоторых частей тела :blush: А пусть не пахнет!- вот что!!!
И я в таком восторге от этой гражданки- просто настоятельно рекомендую познакомиться с ней!!!
Она похожа на дорогущий итальянский кулич,только я в неё ничего не добавляла- ни цукатов,ни изюма,лучшее-враг хорошего
!
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 31 мар 2011 15:18

  • Просмотров — 28807
  • Комментариев — 33
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 9

Комментарии

1 2
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 8 апр 2011 19:18
Маруся Андрюшина, Нинуль! Дамочка у тебя шикарнейшая Good Good Good Конечно же 5 + А муки полтора стакана, я правильно поняла?
Черешня, Иришка! Ух, какая у тебя красотка! Good Good Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 22 апр 2011 16:44
Маруся Андрюшина, Нина, спасибо за Дамочку! Very Happy
 


 

 

Получилась очень вкусно! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 23 апр 2011 15:16
Нкмолодая мамочка, рада-рада!большая форма была? Наверное,в предвкушении куличика,небольшую испекла,да? Ну,скоро разговеемся, яйца красили? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 28 апр 2011 14:55
Маруся Андрюшина, Нина, форма была 22 см. в диаметре.
 
По сравнению с куличами ( каждый поднялся в 3 литровой барке), Дамочка получилась небольшой! Smile
Яйца красили краской пищевой и клеили наклейки. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Чт, 14 мар 2013 12:23
Маруся Андрюшина, огромное спасибо за рецепт! Give_rose
Вчера вчером испекла Мужу на работу - а она даже до обеда у них не продержалась - съели все :girl_haha:
Правда, я ее сверху не сиропом, а сметанкой с сахарной пудрой залила (рома не было дома), но от этого, думаю, она не проиграла :girl_smile:
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 14 мар 2013 23:20
молодец!
да, я ,если пеку, двойную норму теперь замешиваю Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 фев 2013
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Вс, 14 апр 2013 13:48
а я по рецепту бабу куличи пеку-мои других не признают. подавай им воздушную,роскошную.легкую бабу!!! Я и пропитываю чуток, а оформляю, как кулич-все гадают,что за куличи у меня волшебные такие??? Secret :girl_crazy:
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 15 апр 2013 12:24
а у меня кулич Похлёбкина. Натуральный кулич- раскулич! аж розоватый внутри, а уж пахнет... сказка...
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели