Классическая Ром-Баба с глазурью

Ингредиенты

  • 370 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. масла (растительное)
  • Яйца кур. 2 шт.
  • Молоко 120 мл.
  • Изюм 50 гр.
  • Соль 1 чай. ложка
  • Сух. дрожжи 6 гр.
  • Ванилин 5 гр.
  • Ром 1-2 ст. ложки
  • Сах. пудра 100 гр.
  • Молоко 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
Очень вкусная и хорошо пропитанная ромовая баба с белой глазурью. Так готовили наши Бабушки!

Приготовление

Подробный рецепт Ромовой бабы за 4 минуты

 
Готовим тесто
 
Растворяем сухие дрожжи в 100 миллилитрах молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут. За это время во второй таре смешаем 2 куриных яйца и 100 грамм сахара.
 
15 минут прошли, достаём опару и добавляем в неё ванильный сахар, одну чайную ложку соли, взбитые яйца с сахаром. Перемешиваем и постепенно вводим муку двумя частями. После того как вымесили первую часть, вливаем растопленное сливочное масло (100 гр). и вводим вторую часть муки. Строго соблюдайте пропорции. Иначе тесто получится затянутым.
 
Тесто получается очень воздушным и липким. Теперь вмешиваем в него изюм и формируем колобок. Выкладываем в смазанную маслом форму и накрываем полотенцем. Таким образом тесто стоит 1 час в теплом помещении.
 
Через час достаем тесто и разделяем на кружочки. Каждый кружок должен занимать 1/3 от объёма формы. Раскладываем по формам и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
 
Готовим сироп
 
Подогреваем 100 миллилитров воды до 70 градусов и растворяем в ней 4 столовые ложки сахара и добавляем 1 столовую ложку рома.
 
Пропитываем выпечку
 
Извлекаем наших баб из формы и делаем множество проколов с помощью зубочистки или шпажки с обеих сторон. Макаем каждую дном в сироп и выкладываем на тарелку или другую форму. Теперь оставшимся сиропом поливаем сверху каждую бабу и оставляем на 10 минут, пока они не впитают весь сироп со дна тарелки.
 
Готовим глазурь
 
В 100 грамм сахарной пудры добавляем 2 столовые ложки молока и 1 столовую ложку лимонного сока. Вымешиваем до состояния жидкой каши. Если Вам покажется, что глазурь очень густая, добавьте ещё 1 ложку молока.
 
Теперь смазываем наши заготовки помадкой и через 10 минут можно кушать! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 02.03.2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Вт, 20 апр 2021 21:12

  • Просмотров — 1214
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2021
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 12
Вт, 20 апр 2021 21:48
Ромовая баба,
Это - ох! - неслабо!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 933
  • Рейтинг автора 3 131
  • Город Москва
  • Рецепты 999
Ср, 21 апр 2021 00:25
Alexander Kopylov, выглядит очень аппетитно! Только это не ромовые бабы, это куличи.Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Чт, 22 апр 2021 00:23
Алексей Ченчиков, Согласен с Вами)) Но оно того стоит))
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Чт, 22 апр 2021 00:24
Натусик, Тогда куличи с ромом ))
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Чт, 22 апр 2021 00:26
Натусик, Хотя по вкусу наверное соглашусь.. Больше напоминает пропитанный кулич, нежели ромовую бабу в современном исполнении Smile Но у меня есть уточнение! Рецепт наших бабушек ))
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 933
  • Рейтинг автора 3 131
  • Город Москва
  • Рецепты 999
Чт, 22 апр 2021 01:10
Alexander Kopylov, да я же не против.Very Happy Просто нужно было назвать рецепт, например, "Ромовый кулич" или что-то в этом духе. Но то, что это вкусно, я не сомневаюсь.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт