Кулич без дрожжей за 20 минут
Вкусный, пористый и мягкий кулич - без замеса теста руками за 20 мин, что может быть лучше? )) Пеку его с середины марта и моим все мало. Он не сухой, даже немного влажный за счет масла. И по-домашнему увесистый, в магазине такой не купишь.
Для удобства указала ингредиенты на 1 большой кулич или 2-3 поменьше.
Приготовление
Ингредиенты, подготовить заранее, они должны быть комнатной температуры.
Глазурь: яичный белок - 1 шт сахарная пудра -100 гр сок лимона 2 ч.л.(или 1 ч.л лимонный кислоты)
1. Подготовим изюм, залив его кипятком. Сливочное масло растопить и остудить
2. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар, соль, соду
3. Отдельно взбить яйцо и сахар, смесь должна увеличиться в несколько раз
4. Добавить к яйцам теплое молоко, сметану, масло
5. По 5-6 ложек добавлять смесь с мукой в жидкую часть, постоянно помешивая. Затем добавить изюм
6. Заполнить формы для куличей чуть больше половины и выпекать 45 мин при 180*С
7. Для глазури взбить белок до пены и добавить пудру. Продолжая взбивать добавить лимонный сок, когда белок увеличится в 2 раза. Глазурь будет готова, если следы от миксера стали устойчивыми. Глазури хватит на 3 кулича. Обмакнуть кулич в глазурь и украсить посыпкой.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nuriya
Пользователь
Наверх