Французские корзиночки - валованы ( Vol-au-Vents).
А так же - Finger food № 6 ( еда на один укус (с пальчик).
Приготовление
Спасибо Франции за рецепт, спасибо Австралии за то, что напечатала его, адаптировав для семейного пользования.
Рецепт из книги " Easy pies, tarts & quiches ".
Покупное слоёное тесто ( у нас продаётся квадратными листами).
Нужно 3 листа ( я показываю на одном , разделив его на три части).
На первом вырезать круглой ( квадратной, ромбовической и т.д.) формой основание.
Переложить на противень с бумагой для выпечки.
Второй лист смачить слегка водой и наложить сверху третий лист.
Теперь из этого двойного листа вырезать той же формочкой тоже количество кружков.
Взять новую круглую форму с меньшим диаметром (у меня на 2 см меньше) и аккуратно, без проворачиваний влево, вправо, вырезать сердцевину из двойного листа. Получаем бортики для нашей тарталетки.
Осторожно вынуть их и наложить на основание.
Вилкой хорошенько наколоть серединку, а бортики смазать желтком.
Ставим в очень горячую духовку - 220- 230 гр. на 10 минут или до коричневатости краёв.
Тарталетки наполняются различными начинками и подаются тёплыми.
Хотя, и холодными они очень понравились.
Я люблю их использовать для Finger food. Причем наилюбимейшим является самый маленький размер.
Они хорошо как со сладкой начинкой, так и с пряной.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги " Easy pies, tarts & quiches ".
Покупное слоёное тесто ( у нас продаётся квадратными листами).
Нужно 3 листа ( я показываю на одном , разделив его на три части).
На первом вырезать круглой ( квадратной, ромбовической и т.д.) формой основание.
Переложить на противень с бумагой для выпечки.
Второй лист смачить слегка водой и наложить сверху третий лист.
Теперь из этого двойного листа вырезать той же формочкой тоже количество кружков.
Взять новую круглую форму с меньшим диаметром (у меня на 2 см меньше) и аккуратно, без проворачиваний влево, вправо, вырезать сердцевину из двойного листа. Получаем бортики для нашей тарталетки.
Осторожно вынуть их и наложить на основание.
Вилкой хорошенько наколоть серединку, а бортики смазать желтком.
Ставим в очень горячую духовку - 220- 230 гр. на 10 минут или до коричневатости краёв.
Тарталетки наполняются различными начинками и подаются тёплыми.
Хотя, и холодными они очень понравились.
Я люблю их использовать для Finger food. Причем наилюбимейшим является самый маленький размер.
Они хорошо как со сладкой начинкой, так и с пряной.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Танюшик Ф
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх