Французские корзиночки - валованы ( Vol-au-Vents).

Французские корзиночки - валованы ( Vol-au-Vents).
А так же - Finger food № 6 ( еда на один укус (с пальчик).

Приготовление

Спасибо Франции за рецепт, спасибо Австралии за то, что напечатала его, адаптировав для семейного пользования. Smile
 
Рецепт из книги " Easy pies, tarts & quiches ".
 


 

Покупное слоёное тесто ( у нас продаётся квадратными листами).
 
Нужно 3 листа ( я показываю на одном , разделив его на три части).
 
На первом вырезать круглой ( квадратной, ромбовической и т.д.) формой основание.
Переложить на противень с бумагой для выпечки.
 


 

Второй лист смачить слегка водой и наложить сверху третий лист.
 


 


 

Теперь из этого двойного листа вырезать той же формочкой тоже количество кружков.
 


 

Взять новую круглую форму с меньшим диаметром (у меня на 2 см меньше) и аккуратно, без проворачиваний влево, вправо, вырезать сердцевину из двойного листа. Получаем бортики для нашей тарталетки.
 


 

 
Осторожно вынуть их и наложить на основание.
Вилкой хорошенько наколоть серединку, а бортики смазать желтком.
 


 

 
Ставим в очень горячую духовку - 220- 230 гр. на 10 минут или до коричневатости краёв.
 
Тарталетки наполняются различными начинками и подаются тёплыми.
Хотя, и холодными они очень понравились.
Я люблю их использовать для Finger food. Причем наилюбимейшим является самый маленький размер.
 


 

Они хорошо как со сладкой начинкой, так и с пряной.
 


 

Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 25 янв 2011 16:45

  • Просмотров — 13386
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Ср, 26 янв 2011 12:26
Как здорово? Я все думала, что это за воалованы? У меня была мысль, что это слоёное тесто, но теперь я точно убедилась. Это очень вкусно. Толко название не красивое. Правда?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 26 янв 2011 13:29
Танюшик Ф, спасибо! А по - русски они называются очень мило " жулички". Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 27 янв 2011 02:09
Прелесть какая! Замечательные корзиночки у тебя получились! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 27 янв 2011 04:31
Нкмолодая мамочка, какая прелесть Smile , так легко и просто Shocked , надо будет попробовать сделать как нибудь, 5++++
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 17 фев 2011 12:08
Нкмолодая мамочка, ой, Мариш супер, отличное МК. Где же я раньше была. Спасибо большущее за рецепт. Утащила в копилку Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 25 фев 2011 03:22
Goldchen, Verunchik70, Натусик, девули, спасибо вам большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели