Французские булочки "Аппетитные попки"

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • вода
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
  • сливочное масло

Приготовление

Рецепт булочек с таким забавным названием нашла на say7. Автор - Оксана 74
 
Необходимые продукты:
120 мл молока, 180 мл воды, 20 г сырых дрожжей (я взяла полпакетка сухих), 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка сахара, 30 г сливочного масла, 550-600 г муки (мне хватило 500 г)
 
В теплое молоко внесла дрожжи (молоко я подогрела в микроволновке), добавила сахар, 50 г муки, размешала и поставила в теплое место на 30 минут, чтобы опара подошла. В подошедшую опару добавила теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся муку. (Не забываем, что муку нужно обязательно посеять!). Замешала тесто. Оно получается мягкое и элластичное. Месить нужно не менее 5 минут.
Накрыла миску и поставила в теплое месте на 1,5 часа. Тесто должно удвоиться в объеме.
 
Тесто примяла, чтобы оно осело, и оставила на 15 минут
 
Выложила тесто на стол, присыпанный мукой, слегка вымесила, аккуратно раскатала (руками) в толстый рулет и поделила на 16 частей. Из каждой части скатала шарик и в середине сделала углубление (нажимала до низа булочки, но так, чтобы она не распалась на 2 половины).
 
Выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазала яйцом, взбитым с 2 ст.ложками молока, оставила минут на 20, чтобы булочки подошли и выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.10.2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Рецепты 93
Пн, 18 окт 2010 12:14

  • Просмотров — 18542
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 18 окт 2010 12:44
Какие красивые!
Уверена, что такие же и вкусные! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 18 окт 2010 14:21
Нкмолодая мамочка, спасибо за оценку рецепта For you! . Булочки получились мягонькие с хрустящей корочкой Very Happy . Разлетелись моментально Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 18 окт 2010 15:07
МНЕ ТОЖЕ РЕЦЕПТ ОЧЕНь ПОНРАВИЛСЯ!+5!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 18 окт 2010 16:27

МНЕ ТОЖЕ РЕЦЕПТ ОЧЕНь ПОНРАВИЛСЯ!+5!
Спасибо For you!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 18 окт 2010 23:47
Valentina47, Валюша, булочки очень аппетитные и красивые! Ok
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Вт, 19 окт 2010 03:33
Valentina47, Булочки супер. Good 5.
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Вт, 19 окт 2010 21:35
Натусик, Shahchik, спасибо за оценку рецепта Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 окт 2010 00:42
Valentina47, Очень аппетитные и красивые булочки! Smile
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Ср, 20 окт 2010 01:49
Valentina47, :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Ср, 20 окт 2010 10:18
Всем спасибо
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пт, 22 окт 2010 10:13
Валечка, хороший рецепт и название забавное! ))) Спасибо, что поделились Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 окт 2010 22:25
Задолбался делать, слишком долго, но получилось вкусно
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели