Грибные корзиночки
Вот сегодня было немного свободного времени и решила я себя побаловать :)
Что из этого получилось, вам решать. Но мне очень понравилось, сижу, урчу от удовольствия!
Приготовление
На 6 корзиночек:
Тесто:
Как для пиццы от Yelena.
На 6 корзиночек нам надо половина количества теста.
Тесто для пиццы от Yelena
1 стол. ложка сахара
2/3 стакана тёплого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей (или 25 гр мокрых)
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла (можно заменить растопленным маргарином)
Смешать молоко, дрожжи и сахар и дать опаре подняться. Добавить остальные продукты, хорошо вымесить. Раскатать тесто, намазать соусом, положить начинку и сыр. Можно выпекать сразу, но я даю постоять минут 20. Печь при 220 С. Этого количества теста хватает на 1 большой противень.
Начинка:
150-200 г свежих шампиньонов
2-3 маленьких репчатых луковицы
50 г сметаны
соевый соус
3 помидорку-черри
6 веточек зелени (я брала орегано)
Делаем тесто. Даем ему подойти. Пока тесто подходит делаем начинку.
Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими дольками. Лук очистить и мелко порубить. Потушить шампиньоны и лук почти до готовности. Добавить сметану и соевый соус. Я не даю кол-во соевого соуса, так как это зависит от вашего вкуса. Но соевый соус придает безвкусным шампиньонам грибной вкус Потушить еще 4-5 минут.
После того как тесто подошло, разделите его на 6 шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку и эти лепешки уложите в форму для маффинов в виде корзиночек (основание и стенки). Наполните каждую корзиночку грибной начинкой. Выпекайте корзиночки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут (или пока края корзинки на зарумянятся).
Украсьте каждую корзиночку половинкой помидорки-черри и веточкой зелени.
Приятного аппетита!
PS: не забудьте подать бокал хорошего вина!
Тесто:
Как для пиццы от Yelena.
На 6 корзиночек нам надо половина количества теста.
Тесто для пиццы от Yelena
1 стол. ложка сахара
2/3 стакана тёплого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей (или 25 гр мокрых)
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла (можно заменить растопленным маргарином)
Смешать молоко, дрожжи и сахар и дать опаре подняться. Добавить остальные продукты, хорошо вымесить. Раскатать тесто, намазать соусом, положить начинку и сыр. Можно выпекать сразу, но я даю постоять минут 20. Печь при 220 С. Этого количества теста хватает на 1 большой противень.
Начинка:
150-200 г свежих шампиньонов
2-3 маленьких репчатых луковицы
50 г сметаны
соевый соус
3 помидорку-черри
6 веточек зелени (я брала орегано)
Делаем тесто. Даем ему подойти. Пока тесто подходит делаем начинку.
Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими дольками. Лук очистить и мелко порубить. Потушить шампиньоны и лук почти до готовности. Добавить сметану и соевый соус. Я не даю кол-во соевого соуса, так как это зависит от вашего вкуса. Но соевый соус придает безвкусным шампиньонам грибной вкус Потушить еще 4-5 минут.
После того как тесто подошло, разделите его на 6 шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку и эти лепешки уложите в форму для маффинов в виде корзиночек (основание и стенки). Наполните каждую корзиночку грибной начинкой. Выпекайте корзиночки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут (или пока края корзинки на зарумянятся).
Украсьте каждую корзиночку половинкой помидорки-черри и веточкой зелени.
Приятного аппетита!
PS: не забудьте подать бокал хорошего вина!
Кулинар
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
Raksalana
Пользователь
Наверх
sonador
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Gulechka
Кулинар
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх