Печенье с арахисовым маслом.
Приготовление
Очень крохкие, вкусные печенюшки.
Состав
125 гр. сливочного масла, комнатной т-ры, порезанное кубиками.
1 ст. коричневого сахара ( можно заменить обычным)
1/2 ст. арахисового масла ( лучше комковатого, но не обязательно)
1 яйцо, слегка взбить
1 ст. рисовой муки ( я добавила ещё полстакана)
1 ч.л. разрыхлителя
Для посыпки
1/3 ст. рубленного шоколада (у меня был белый)
1/4 ст. рубленного арахиса ( у меня миндаль)
Миксером взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавить арахисовое масло.
Ввести яйцо.
Смешать муку и разрыхлитель и соединить с жидкой составляющей.
На противень бумагу для для выпечки.
Выкладываем по половине столовой ложки теста, на расстоянии около 4 см. друг от друга.
Выпекать при т-ре 170 - 180 гр. 8 - 10 минут . Не передержите!
В чашке соединить шоколад с орехами.
Измельчила в процессоре.
Посыпать каждое печенье и обратно в духовку на 2-3 минуты.
Остужать на решётке.
Приятного аппетита!
Состав
125 гр. сливочного масла, комнатной т-ры, порезанное кубиками.
1 ст. коричневого сахара ( можно заменить обычным)
1/2 ст. арахисового масла ( лучше комковатого, но не обязательно)
1 яйцо, слегка взбить
1 ст. рисовой муки ( я добавила ещё полстакана)
1 ч.л. разрыхлителя
Для посыпки
1/3 ст. рубленного шоколада (у меня был белый)
1/4 ст. рубленного арахиса ( у меня миндаль)
Миксером взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавить арахисовое масло.
Ввести яйцо.
Смешать муку и разрыхлитель и соединить с жидкой составляющей.
На противень бумагу для для выпечки.
Выкладываем по половине столовой ложки теста, на расстоянии около 4 см. друг от друга.
Выпекать при т-ре 170 - 180 гр. 8 - 10 минут . Не передержите!
В чашке соединить шоколад с орехами.
Измельчила в процессоре.
Посыпать каждое печенье и обратно в духовку на 2-3 минуты.
Остужать на решётке.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх