Творожно-медовые пышечки

Творожно-медовые пышечки

Приготовление

* 500 гр. творога
* 300 гр. муки
* 150 гр. сливочного масла
* 6 ст.л. сахара
* 4 ст.л. мёда
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 2 яйца
* 1 ч.л. ванильного сахара
* сахарная пудра
 
Растопить сливочное масло и ещё в горячем развести мёд и сахар.
Добавить творог и яйца, хорошенько размешать.
Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Тесто получится липким, поэтому работать с ним при формировании пышечек лучше мокрыми руками.
 

 
Противень выстелить пергаментной бумагой, которую нужно смазать сливочным маслом.
Из теста сформировать шарики диаметром 2-2, 5 см., выложить их на бумагу на расстоянии 3 см. друг от друга (в процессе выпекания они станут больше в размере).
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать пышечки 20-25 минут до золотистого цвета.
Остывшие пышечки посыпать сахарной пудрой.
Кулинар
  • Регистрация 12.08.2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 65
Чт, 9 окт 2008 00:00

  • Просмотров — 5460
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели