Шоколадно-мятный баваруа (Bavarois menthe – chocolat)
Очень свеженький тортик. Не приторно сладкий с привкусом мяты.
Приготовление
Выкладываем на дно формы бисквитный корж. Форма должна быть с высокими стенками.
Делаем шоколадный слой. Шоколад растапливаем с молоком или водой на паровой бане. Взбить сливки и смешать с растопленным остуженным шоколадом. Выливаем это всё на корж и ставим в холодильник как минимум на 3 часа.
Делаем мятный слой. Молока ставим на огонь в кастрюльке и доводим до кипения. Выключаем и снимаем с огня. Кладём в молоко чистые мятные листики и накрываем крышкой, чтоб молоко вобрало весь аромат. Оставляем на 10 минут. Процеживаем. Мяту меленько крошим. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. В миске смешиваем желтки и сахар. Туда же по-тихоньку добавляем молоко. Всё хорошо смешиваем. Переливаем смесь в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Растворяем в смеси желатин. Убираем с огня. Добавляем туда измельчённую мяту. Оставляем остудиться и выливаем на шоколадный слой и снова ставим в холодильник на 3 часа как минимум.
Украшаем по-желанию.
Делаем шоколадный слой. Шоколад растапливаем с молоком или водой на паровой бане. Взбить сливки и смешать с растопленным остуженным шоколадом. Выливаем это всё на корж и ставим в холодильник как минимум на 3 часа.
Делаем мятный слой. Молока ставим на огонь в кастрюльке и доводим до кипения. Выключаем и снимаем с огня. Кладём в молоко чистые мятные листики и накрываем крышкой, чтоб молоко вобрало весь аромат. Оставляем на 10 минут. Процеживаем. Мяту меленько крошим. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. В миске смешиваем желтки и сахар. Туда же по-тихоньку добавляем молоко. Всё хорошо смешиваем. Переливаем смесь в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Растворяем в смеси желатин. Убираем с огня. Добавляем туда измельчённую мяту. Оставляем остудиться и выливаем на шоколадный слой и снова ставим в холодильник на 3 часа как минимум.
Украшаем по-желанию.
Кокетка Модератор
Комментарии
Natomusya
Кулинар
Наверх
Филатова Татьяна
Я только учусь))
Наверх
валынка
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Alisa
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Sashulyakafeshka
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Sashulyakafeshka
Пользователь
Наверх
Sashulyakafeshka
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх