Гогал с ореховой начинкой (национальная выпечка)
Обычно мы печем гогал с соленой начинкой и называем их шор гогал ( соленые гогалы), но тут я подумала, а может начинку сделать ореховой, и не прогадала, получилось просто потрясающе-вкусно! Пеките на здоровье, вам понравится!!
Приготовление
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
1 кг муки
3 яиц
300 г топленого масла
300 гр теплого молока
120 г сметаны
1 столовая ложка сахара
1 чайные ложки соли
20 свежих дрожжей
Начинка:
300 гр орехов
300 гр сахарного песка
пряности
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти.
Разделить тесто в кулак , сделать колобки (сколько получится)
Взять колобок, раскатать очень тонко, намазать топленым сливочным маслом, на первый пласт уложить второй пласт, намазать слегка маслом, обсыпать ореховой начинкой, на него уложить следующий пласт, потом масло, и еще один пласт, на пласт орехи, потом пласт, масло, пласт, масло орехи и опять пласт.
8 штук получается, через раз обсыпаем ореховой начинкой, последний остается чистым.
Режем полосками, каждую полоску заворачиваем ввиде рулетика, потом ладонью прижимаем, чтобы получить лепешку, укладываем на противень, верх мажем маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут (пока не зарумянятся, и низ не пропечется) при температуре 180 гр.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Тесто:
1 кг муки
3 яиц
300 г топленого масла
300 гр теплого молока
120 г сметаны
1 столовая ложка сахара
1 чайные ложки соли
20 свежих дрожжей
Начинка:
300 гр орехов
300 гр сахарного песка
пряности
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти.
Разделить тесто в кулак , сделать колобки (сколько получится)
Взять колобок, раскатать очень тонко, намазать топленым сливочным маслом, на первый пласт уложить второй пласт, намазать слегка маслом, обсыпать ореховой начинкой, на него уложить следующий пласт, потом масло, и еще один пласт, на пласт орехи, потом пласт, масло, пласт, масло орехи и опять пласт.
8 штук получается, через раз обсыпаем ореховой начинкой, последний остается чистым.
Режем полосками, каждую полоску заворачиваем ввиде рулетика, потом ладонью прижимаем, чтобы получить лепешку, укладываем на противень, верх мажем маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут (пока не зарумянятся, и низ не пропечется) при температуре 180 гр.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Наше чудо!
Комментарии
Alena P
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх