Булочки с морковью и кримчизом

Ингредиенты

  • морковь
  • дрожжи
  • мука
  • сахар
  • крим-чиз
  • сливочное масло
  • молоко
Воздушные, мягкие и очень вкусные. Запах моркови в выпечке отсутствует.

Приготовление

тесто
 
300г муки+1/4 чашки
1/4ч.л.соли
2ст.л.сахарного песка
1ч.л.+1/4ч.л.сухих дрожжей
1/4ч.теплого молока
40г cream cheese
20г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 чашка тертой на мелкой терке моркови
яйцо+немного молоке для смазывания перед выпечкой
 
начинка
 
1/4ч.л.корицы
2ст.л.коричневого сахара
изюм
2ст.л.мягкого сливочного масла
 
глазурь
 
молоко+сахарная пудра
 
1. Смешать муку, сахар, соль, дрожжи в чашке. Добавить молоко, яйцо, морковь, перемешать, добавить cream cheese и сливочное масло, хорошенько вымесить тесто.
2. Положить тесто в смазанную растительным маслос чашку и поставить на расстойку на час-полтора, накрыв салфеткой.
3. Затем еще раз хорошенько вымесить и раскатать в прямойгольный пласт толщиной 1-1,5см, смазать мягким маслом, посыпать сахаром, корицей, равномерно рапределить по поверхности изюм. Скатать в рулет, нарезать на кусочки толщиной 3-4см. Уложить в смазанную маслом форму нарезанные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, дать постоять 45 минут. Перед выпечкой смазать взбитым с молоком яйцом.
4. Выпекать при температуре 180 градусов по С 20-25 минут. Остудить и украсить глазурью.
Кулинар
  • Регистрация 27.12.2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 49
Пн, 7 июн 2010 19:35

  • Просмотров — 9249
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вт, 8 июн 2010 15:35
cream cheese, я так понимаю, какой -то мягкий сорт сыра? я бы даже сказала сырная паста. может это что -то типа сыра москарпоне (вроде этот сорт используют для чизкейков?) я правильно поняла? вы какой сыр добавляли в булочки?
Отредактировано 8 июн 2010 15:36, smile_ik
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вт, 8 июн 2010 17:06
Я использовала "филадельфию".
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 8 июн 2010 22:45
оксанка, замечательные булочки! Flower Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели