Булочки пасхальные

Булочки пасхальные

Приготовление


 
Состав:
 
тесто:
яйца- 4 штуки
сахар с ванилью- 120 гр.
молоко- 250 мл
масло сливочное (маргарин)- 120 гр.
соль- 1 чайная ложка
дрожжи сухие- 11 гр. (1 чайная ложка)
мука- 600 гр.
белое тесто:
мука- 4 столовые ложки
сахар- 1 столовая ложка
вода- 3 столовые ложки
начинка:
банан- 2 штуки
белый шоколад- 60 гр.

 
Приготовление:
 
Тесто:
Дрожжи растворить в 0,5 стакане теплого молока. Оставить минут на 10, до появления пенной шапочки.
В остальное молоко добавить сахар, соль, яйца, подошедшие дрожжи и просеянную муку. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто можно в хлебопечке или в кухонном комбайне. Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить на подход на два часа. За время подхода два раза обмять.
Тесто белое:
Смешать муку, сахар и воду. Тесто, по консистенции, должно быть как густая сметана.
Начинка:
Банан и шоколад нарезать на кусочки.
Смешать.
 
Приготовление:
 
Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики и оставить на 5 минут. Затем из каждого шарика сделать лепешку. На середину лепешки положить начинку, защипать и сложить на противень швом вниз. Оставить на 15-20 минут на последнюю расстойку.
Булочки смазать свежезаваренным чаем (заваркой). Белое тесто положить в целлофановый пакет, отрезать небольшой уголок и выдавить на булочки рисунок.
 

 
Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 200*С на 25- 30 минут.
Фея Кухни
  • Регистрация 11.04.2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 99
Пт, 9 апр 2010 00:00

  • Просмотров — 7670
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели