Пасхальные "гнезда"

Ингредиенты

  • маргарин
  • мука
  • молоко
  • сахар
  • дрожжи

Приготовление

200 г маргарина
1 пачка сухих дрожжей
1,5 стакана молока
1,5 ст.л сахара
1 ч.л. соли
~800 г муки
Яйца для смазки
Кунжут
 
Маргарин растопить , добавить молоко, сахар, соль, 3 стакана муки, дрожжи и хорошо перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивать, пока тесто не перестанет лпнуть к рукам.  Скатать его в шар и положить в полиэтиленовый пакет, завязать кончики, чтобы внутри осталось свободное место и убрать в холодильник на 30 - 40 минут. После этого тесто вынуть, разделить на части, раскатать тонкие жгутики, сплести косички , сформировать кольца. Переложить кольца на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом, дать постоять 15 -20 минут. затем поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 15 -20 минут.
 
Теста получается много, поэтому можно использовать половину нормы
Кулинар
  • Регистрация 28.10.2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 22 апр 2009 20:45

  • Просмотров — 13629
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели