Булочки с творожно-сливовой начинкой
Вкусные булочки с кислинкой!
Приготовление
Сделать дрожжевое тесто. Я использовала рецепт от этих булочек
1,5 ст.л дрожжей, 150 мл. теплого молока и 2 ст.л. сахара перемешать, оставить до появления шапочки.
1 яйцо взбить (перемешать) с 200 мл кефира (теплого), 5-6 ст.л. сахара и ванилином. Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла. Смешать с дрожжевой смесью.
Всыпать 3 стакана муки, посолить чуток и перемешать. Может понадобиться до 5 стаканов муки, добавлять постепенно, контролируя мягкость теста. Оно не должно стать крутым.
Тесто необходимо хорошо вымесить на рабочей поверхности, затем смазать маслом накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1,5 - 2 часа.
Делаем наполнитель.
Перемешать следующие ингредиенты:
200 гр. творога
1 ст.л. сметаны
5-6 слив (удалить косточки, мелко порезать)
сахар 3-4 ст. л (сахар регулируйте на вкус, зависит от сладости слив)
ваниль
Из подошедшего теста сформовать булочки (я делала в форме для кексов - очень удобно ), сделать ямочки и заполнить творожной начинкой. Я люблю когда много начинки и мало теста, поэтому клала по максимуму.
Дать отстояться минут 15-20 и отправить в разогретую духовку. Пекутся при 180гр где-то минут 30-35.
Готовые булочки остудить и предлагать всем желающим .
Причтного чае/кофепития!
1,5 ст.л дрожжей, 150 мл. теплого молока и 2 ст.л. сахара перемешать, оставить до появления шапочки.
1 яйцо взбить (перемешать) с 200 мл кефира (теплого), 5-6 ст.л. сахара и ванилином. Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла. Смешать с дрожжевой смесью.
Всыпать 3 стакана муки, посолить чуток и перемешать. Может понадобиться до 5 стаканов муки, добавлять постепенно, контролируя мягкость теста. Оно не должно стать крутым.
Тесто необходимо хорошо вымесить на рабочей поверхности, затем смазать маслом накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1,5 - 2 часа.
Делаем наполнитель.
Перемешать следующие ингредиенты:
200 гр. творога
1 ст.л. сметаны
5-6 слив (удалить косточки, мелко порезать)
сахар 3-4 ст. л (сахар регулируйте на вкус, зависит от сладости слив)
ваниль
Из подошедшего теста сформовать булочки (я делала в форме для кексов - очень удобно ), сделать ямочки и заполнить творожной начинкой. Я люблю когда много начинки и мало теста, поэтому клала по максимуму.
Дать отстояться минут 15-20 и отправить в разогретую духовку. Пекутся при 180гр где-то минут 30-35.
Готовые булочки остудить и предлагать всем желающим .
Причтного чае/кофепития!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх