Сырный хлеб"Нежный"
Легкий ,воздушный хлебушек с легким ароматом сыра
Приготовление
Этот хлеб я пекла к новогоднему столу.Хлебушек по этому рецепту получается очень нежный с ароматом сыра.Из этого количества теста получается два хороших батончика.
Источник- belcook.com
125 г - стакана теплой воды
200 г - сливочного сыра ( я брала мягкий плавленный в баночке"Хохланд",но в оригинале был кримчиз )
50 г - растопленного маргарина
1,5 ст. л.- сахара
1 -яйцо
1 ч. л. - соли
2 ч. л. - сухих дрожжей
480 г - муки
теплое молко для смазывания хлеба
Все продукты сложила в ХП ,поставила режим"тесто".Из готового теста сформировала два батончика,выложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 30.Затемсмазала теплым молоком,сделала острым ножом надрезы и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.На дно духовки поставила форму с горячей водичкой.Выпекала до румяного цвета.После выпечки накрыла полотенцем и оставила остывать.
Сыр для выпечки этого хлеба использовала вот такой.
Сыр и яйцо нужно достать из хлолодильника заранее,чтобы продукты были комнатной температуры.
Хлебушек очень понравился! В сдедующий раз попробую со сливочным сыром типа "Альметте" или крем-сыр"Бонжур",или со своим любимым творожным сыром"Милкана".
Приятного аппетита!
Источник- belcook.com
125 г - стакана теплой воды
200 г - сливочного сыра ( я брала мягкий плавленный в баночке"Хохланд",но в оригинале был кримчиз )
50 г - растопленного маргарина
1,5 ст. л.- сахара
1 -яйцо
1 ч. л. - соли
2 ч. л. - сухих дрожжей
480 г - муки
теплое молко для смазывания хлеба
Все продукты сложила в ХП ,поставила режим"тесто".Из готового теста сформировала два батончика,выложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 30.Затемсмазала теплым молоком,сделала острым ножом надрезы и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.На дно духовки поставила форму с горячей водичкой.Выпекала до румяного цвета.После выпечки накрыла полотенцем и оставила остывать.
Сыр для выпечки этого хлеба использовала вот такой.
Сыр и яйцо нужно достать из хлолодильника заранее,чтобы продукты были комнатной температуры.
Хлебушек очень понравился! В сдедующий раз попробую со сливочным сыром типа "Альметте" или крем-сыр"Бонжур",или со своим любимым творожным сыром"Милкана".
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Strawberry
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх