Белково-рисовальная масса (айсинг)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 20 янв 2012 13:09
topsecretfairy, а не сможете посоветовать книжку, может аналог Эдди Спенса, может перевод, но лучше бы на русском языке? Очень буду благодарна! Или если об айсинге, то лучше Эдди Спенса нет ничего?
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 42
  • Город Dublin
  • Рецепты 1
Пт, 20 янв 2012 14:08
Марина, на русском нет ничего. и не будет еще долго, боюсь. я бы взялась за перевод и договорилась бы с издательством, но не найти в России и распространителей и такой рынок на книги по айсингу. Единственное - моя подруга итальянка переводит главы и ставит в свой блог, по договоренности с издательством. Я с ней вместе буду на выставке в мае - поговорю, узнаю условия.
есть еще книги по айсингу, более старые, но там и фото не очень и не настолько они подробные. лучше книги Эдди нет ничего, поверьте, у меня книг по айсингу много - несколько с начала прошлого века. Так вот его - самая подробная и самая полная.
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Пт, 20 янв 2012 14:32
topsecretfairy, Наташ ,добрый день. А сколько стоит эта книга?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 20 янв 2012 14:33
topsecretfairy, Наташ,а сколько эта книга стОит? Можно будет у тебя её заказать чтоб ты на курсы в апреле привезла в Киев?
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 20 янв 2012 15:25
topsecretfairy, спасибо за быстрый ответ! Give_rose
Буду осиливать английский тогда. Надеюсь, не будет трудностей.
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 20 янв 2012 15:28
я бы тоже хотела знать, где ее лучше купить
думаю, уже будет нереально тебе ее заказать, чтобы в Питер ее привезти...
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 42
  • Город Dublin
  • Рецепты 1
Пт, 20 янв 2012 17:36
девочки, я узнаю, сколько она у нас в магазине стоит. я брала через инет. на курсы в Киеве возможно будет заказать.
 
Марина, я напишу цену в магазине и если Вас устроит - я могу привезти на курс. (а Вы ко мне идете, да? я,наверно, запуталась уже в списке..)))))
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 20 янв 2012 18:08
topsecretfairy, Наташ, не надо прибиватьSmile Я ж только глянуть хотелаWink Почему-то сразу не сообразила, что у тебя она может быть, а у нас на форуме как видишь ни у кого нет, так что я не знала стоит ли ее брать. Вот Раечке она только пришла, и я собираюсь уже, уж очень соблазнительна она Very Happy
МаринкаЯ, я через переводчик Google перевожу Алана Дана. Не идеально, но вполне понятно, а есл привыкнуть так вообще класс. Только что долговато.
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 20 янв 2012 19:11
topsecretfairy, я, к сожалению, не иду к вам на курс. проворонила запись. но, если вы узнаете цену, я бы смогла к вам подъехать (конечно, куда вам будет удобнее)
Dux_Sv, спасибо! теперь понимаю, что в общем-то, все реально!
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 22 янв 2012 01:17
Девочки! объясните неграмотной! вот смотрела обучающее видео! там роял айсингом покрывают весь торт. он получается дубовый как кирпич! объясните, зачем? как его потом есть? так это же не вкусно - просто будут куски сахара... ничего не понимаю Confused
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 22 янв 2012 01:52
МаринкаЯ, ну на вкус и цвет товарищей нет Very Happy ! Наверно любят они такое Pardon .
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Вс, 22 янв 2012 10:31
Девочки, вот собирала свой торт, и думала, ну какое я имею право комментировать ваши торты, когда у самой получаются вот такие "шедевры". Вроде бы стараюсь, всю душу вкладываю, а ручки то крючки. Но глядя на ваши творения все же понимаешь, что нужно не опускать руки, и работать. Отдельное спасибо нашей yenni, за ее рецепты которыми я с удовольствием пользуюсь.
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 42
  • Город Dublin
  • Рецепты 1
Вс, 22 янв 2012 12:18
Девочки, ну кто вам сказал, какой он на вкус - торт покрытый айсингом? для покрытия в айсинг добавляют глицерин пищевой - он МЯГКИЙ! и резать его легко и есть тоже. тем более что покрытие айсинга - ни в пример тоньше мастичного..
 
а сахара там не больше чем в мастике.
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 42
  • Город Dublin
  • Рецепты 1
Вс, 22 янв 2012 12:32
Юля, молодец, что взялась и не побоялась! сложный достаточно дизайн!
 
можно я покритикую, не в обиду, ладно? в айсинге есть такое правило - лучше меньше, да лучше. если ты с айсингом на Вы пока - лучше взять один несложный элемент но выполнить его на отлично, чем браться за многосложные и сделать их не очень. потому как весь внешний вид сразу испортится. и будет впечатление не изящества и хрупкости, а неаккуратности.
 
у Вас рука еще очень нетвердая. и линию ведете близко к поверхности - а значит, и линия будет неровной и давление неравномерным. в этом вся беда - боковые элементы получились не очень и распределены неравномерно.. центр - тоже пострадал. Цвет мастики совсем не гармонирует ни с айсингом ни с покрытием подложки. Верхняя часть торта - очень тяжелая композиционно на взгляд, потому что не сбалансирована совсем низом - там просто ниточки. а просится более сложный тогда уж узор - соответствовать верху.
Для начала хорошо бы просто разметить диаметр торта на секции и точечкой айсинга отметить места куда будете ставить свои боковушки. Цветочки мастичные сюда тоже не очень подходят - грубовато смотрятся. гораздо лучше смотрелись бы мелкие простые кружевные завитушки плюс дорожка из улиток или ракушек. И прежде чем приступать к торту - надо потренироваться хотя бы часа два просто линии рисовать - рука должна войти в тонус айсинговый. чтобы не дрожала и не тряслась. Надпись - тоже требует тренировки, там есть определенные правила - растояние между буквами должно быть в половину ширины самих букв, ну и много других правил еще. и надо все-таки практиковаться, прежде чем приступать к написанию на торте или на подложке.
надеюсь, Вы не обиделись.
 

пысы - айсинг сложно давился? такое впечатление, что давить было нелегко..когда он правильный, его и давить то совсем легко надо, он сам идет и ровно.
Отредактировано 22 янв 2012 12:35, topsecretfairy
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Вс, 22 янв 2012 15:45
Юлия Москалева, Более полного комментария и не придумать,чем написала topsecretfairy, .
 
Мне тоже захотелось попробовать торт с ажурной крышечкой.Результатом довольна.Сделала для себя массу выводов.Следующий,надеюсь,будет еще удачнее.

Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Вс, 22 янв 2012 16:29
topsecretfairy, спасибо огромное за столь ценную критику! Я и сама понимаю что это ужас, у меня еще со школы проблемы с прямыми линиями. Торт вообще не задался с самого начала, мастика получилась грязного цвета, финтифлюшики с верхнего яруса планировались вниз, но я ошиблась с размерами нижнего бисквита и они там просто не помещались. Про цвет подложки, честно говоря вообще не подумала, но в следующий раз обязательно учту. И буду практиковаться не только на тортах но и просто рисовать узоры для тренировки. И наверное вы правы я еще не нашла правильную консистенцию айсинга. А вместо кондитерского мешка, у меня были целофановые мешочки для завтрака. Это тоже доставляло неудобство. Еще раз СПАСИБО за столь конструктивную критику и ценные советы.
Лариса Коршенко, ваш тортик для меня просто диво-дивное настолько хорош!
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 23 янв 2012 23:35
topsecretfairy, спасибо за ценную информацию и критику к тортам! я для себя тоже многое узнала! а видео я вот это смотрела:

 
там даже по звуку слышно, что твердое все... или внутри оно мягкое? а еще, правильно ли я поняла, что там каждую сторону предлагают высушить 4 часа? а-то мне тяжко с английским...
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 24 янв 2012 01:21
Девочки, и я тоже сегодня сюда.
Лариса Коршенко, рамочка шикарнейшая. И как ты ее переносила - я не представляю! Свою еле перенесла, так она совсем простая была. А такую ажурную....
topsecretfairy, Наташ, спасибо за комментарии, они нам всем очень полезны. А я все в ожидании курсовSmile Наташ, вопрос такой по комментарию, два часа тренироваться, чтоб рука в тонус вошла, надо перед каждый использованием айсинга или только в первый раз?
 
Мой торт не для критики. Снеговичков делала дочка(4,5 года) из остатков айсинга и потребовала обязательно поставить на торт Very Happy А я училась делать заливки и вышвку...в общем еще надо учится. А еще делала елочку, но увы, она вся сломалась при снятии(1 и 2 насадки), но я ве равно довольная, пока эти детальки на елку рисовала, рука меньше дрожать стала, научилась высоко руку держать, и линеечки все ровнехонькие были. так что хоть этому научиласьSmile

А еще дочкой гордая - таких снеговиков сделалаSmile
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 42
  • Город Dublin
  • Рецепты 1
Вт, 24 янв 2012 02:12
Марина, он покрывает торт предварительно покрытый марципаном, накануне - на поверхности уже есть корочка. а насчет подождать после каждого покрытия айсинга - да, это правда.
режется все нормально, поверьте хотя бы на слово)))
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вт, 24 янв 2012 06:55
ну что,ж...видимо настало время и мне продемонстрировать одну работу...
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 24 янв 2012 11:05
Dux_Sv, какая доча молодец!!!! и я ее понимаю с ее гордостью! я бы в 4,5 точно таких не сделала!!! я сама обожаю, когда мне моя мелкая помогает (2 года ей).
topsecretfairy, еще раз спасибо! конечно, я поверю! как же мне дождаться следующих курсов в питере! столько вопросов!!!!
lensik, мне твоя беседка нравится... только лебеди на ней тяжелыми кажутся слишком
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 25 янв 2012 10:48
Вот подскажите,айсинг может быть и густой как мастика.,и менее густой для покрытия тортов при помощи лопатки?Просто видео смотрела,я в английском не сильна,там постоянно слово айсинг проскакивало.И он был ну очень густой.Вот здесь,например http://www.youtube.com/watch?v=G47XxjZfnLc&feature=player_embedded#!
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 25 янв 2012 12:46
алина83, Айсинг на самом деле довольно густой,я тоже в английском не сильна,но....мне кажется это он и есть,только для чего она весь торт покрыла айсингом?!
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1
Чт, 26 янв 2012 14:09
Привет кухарочки!!!Добралась я до этой темки.
Лариса Коршенко, в свадебных откомментировала, повторюсь тортик шикарный вышел, такой ажурный.
Dux_Sv, доча твоя умничка, молодец, что настояла. Снеговичков сделала хорошеньких для своего возраста!
lensik, красивая беседка. Лебедям на крылышках нужно было добавить ажура.(ну это я так, моё мнение).
Девочки, я к вам с первыми пробами пера после однодневных курсов у Татьяны Хегай.

Жду вашей критики.
Зовут меня Елена, со мной только на ТЫ.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 26 янв 2012 15:09
алина83, Я английский не знаю вообще ,но примерно такой крем я намешивала сама . Я делала его так :айсинг + масло взбитое .Айснг делала густым ,масло взбивала отдельно и подмешивала по ложке ,чтобы получился такой крем ,какой мне нужен был (консистенция ) .Крем этот очень сладкий,но размазывается хорошо и не затвердевает на камень ,легко режется и не ломается . Этот крем я делала, как у меня в голове сложилось Very Happy ,не по рецепту ,а так -что получится .
 
elena gerasina, бока в тортике мне нравятся,а на верху что-то не играет ,верх заливки просит Very Happy .Я бы розы уложил по серединке ,а по краю бы дала орнамент .И ещё рисунок и ниточки у тебя тоненькие ,а розы массивные,по мне - не вяжется как-то, вся красота узора теряется . Это у тебя первый опыт такого украшения ,дальше будет лучше Smile . Надеюсь не обидела тебя ,я вижу ,что ты ооочень старалась и у тебя получилось ,как получилось Smile .И ты ж критики хотела :girl_wink: ... А боковушки очень красивые Good !

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели