Белково-рисовальная масса (айсинг)

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 12 май 2010 16:15
elena1982, почитай здесь. Новое -это хорошо забытое старое. Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 12 май 2010 20:58
Девочки, вот еще интересные работы с форума cookaround : .









Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Чт, 13 май 2010 13:54
Geda, Инта какая красота!спасибо Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Чт, 13 май 2010 15:46
Очень и очень красиво эти кружева просто изумительны!!!но меня мучает один вопрос-а деские торты им можно украшать все таки это сырое яйцо? Руки чешутся попробовать,но то что это сырой белок очень смущает.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 13 май 2010 19:15
Девочки, в теме "Вышивка" на тортах поставила картинки, некоторые из которых, подойдут для оформления айсингом.
Все подробности идей здесь



.
Отредактировано 26 май 2010 22:23, Geda
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 14 май 2010 16:48
Великолепные торты!
Заинтересовал айсинг второго тортика, насколько же работа тонкая...
реально ли такое сотворить в домашних условиях с нашим обычным айсингом или нужен специальный какой-то?
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Перт
Пт, 14 май 2010 18:39
Geda, какая красотища!!!!
Kapelka, я конечно не асс, но мне кажется что это делается из той сахарной массы, которая немного гибкая, здесь ролик о ней был, просто очень четкие линии , прям трафаретные, ну и еще мне кажется, что обычный айсинг не выдержит такой массы кружева на таких тоненьких линиях
может я и не права, и все дело только в мастерстве
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 15 май 2010 16:15

мне кажется, что обычный айсинг не выдержит такой массы кружева на таких тоненьких линиях
elena1982, вот и я про тоже :girl_sigh: Но красотаааааа..........
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Вт, 25 май 2010 20:19
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 25 май 2010 21:10
Lino4ka, очень красивый тортик получился! Кстати, растопленным шоколадом тоже можно завитушки рисовать. У айсинга очень красивый орнамент, поделишься? Или подскажи где взяла. For you!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 25 май 2010 22:54
Ой, какой айсинг!!!!Как это делается, Lino4ka, поделись пожалуйста!Какая прелесть Clapping
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Ср, 26 май 2010 21:31
Lino4ka, просто супер!такая красота!расскажешь как делала?
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Ср, 26 май 2010 22:38
Инта,Kapelka,Женя, всё очень просто.От руки нарисовала шаблончик,главное выдержать прямой угол,а затем айсингом нарисовала по файлу.Подсохли и в готовом виде очень хорошо ложатся на угол торта.Количесто может быть разным,форма тоже.Выставляю свою.Художник из меня правда никудышний.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 26 май 2010 23:20
Lino4ka, Кудышний, кудышний! Very Happy Уж очень красиво уголок смотрится, спасибо за идею. For you!
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 28 май 2010 13:00
Geda, Инта, дорогая! Какая красота! Спасибо!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 29 май 2010 23:19
Девочки, милые, я очнь рада, что вам мои затеи по душе. Dance2
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 29 май 2010 23:30
Lino4ka, зря ты так! Очень даже суперский уголок
Я утащила идейку к себе. Спасибо Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 фев 2008
  • Индекс активности 570
  • Рейтинг автора 13
  • Город Германия
  • Рецепты 2
Вт, 8 июн 2010 11:26
Здравствуйте, девочки!!!!!То что вы тут делаете..... для меня за пределами фантастики!!!Красота необыкновенная!!!! Последнее время заболела я айсингом sugarveil. Он продаётся только в Америке к сожалению.... Эт какое то волшебство! Может у кого есть инфо по нему? Буду признательна Smile
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 8 июн 2010 12:18
Ирина Тевс, К сожалению ДА,он продается только в Америке и мы все тут им болеем! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 8 июн 2010 17:50
А что за айсинг такой?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 8 июн 2010 18:14
Ирина Тевс, batakass, Kapelka, а я вот что нашла: от alinapupsi от поваров, за что ей огромное спасибо!
 
Нашла вот такой рецепт sugarveil на форуме сайта http://www.cakecentral.com.
 
3 яичных белка
1 ст.л. винного камня
2 фунта (т.е. 2 раза по 453,5 гр) сахарной пудры
1 уп Желатина (растворенный в небольшом количетсве воды)
2 чашки М.М. (расплавленного) - еще бы узнать, что это...
 
а это перевод состава с оригинальной упаковки sugarveil
 
сухие яичные белки
мальтодекстрин
кукурузный крахмал
xanthangum

 
Девочки из Европы, нужно уточнить вес упаковки желатина. и что такое ММ по указанному сайту, надеюсь вам удастся. :girl_dance:
 
А теперь по логике, айсинг, это :
белок, сахарная пудра, лимонная кислота (или винный камень).
Кто-то из наших девочек писала (сейчас не найду), что для гладкости добавляли камедь ( или можно СМС /микроцеллюлоза) выше elena1982 пишет, что добавляла папинг гель, для элластичности и уменьшения хрупкости желатин или агар. Каждый элемент отвечает за свою функцию, если, все это сложить в нужных пропорциях, я думаю, должен получиться sugarveil. Антошка писала, что полное название массы SugarVeil Confectionery Icing. Правда, не очень ясна функция крахмала.
А здесь, у нас, Справочник полезных рецептов. Где, все разъяснения о камеди, траганте и иже с ними.
Отредактировано 8 июн 2010 20:48, Geda
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 8 июн 2010 21:22
Geda, Пчелка ты наша.Ты так нам помогаешь!Молодец и спасибо!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 8 июн 2010 21:30
batakass, так ведь и себе тоже, я сижу и все "на ус мотаю". :girl_dance:
Кулинар
  • Регистрация 29 фев 2008
  • Индекс активности 570
  • Рейтинг автора 13
  • Город Германия
  • Рецепты 2
Ср, 9 июн 2010 12:44
Geda, Спасибо преогромнейшее!!!! Air_kiss Ну вот, уже что-то есть! С мёртвой точки сдвинуто.... ещё я слышала, что в состав sugarveil входит воск. Возможно вот эти 2 чашки М.М. (расплавленного) и есть нечто вроде воска? Надо искать....
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 9 июн 2010 17:11
А вот что я еще нашла:
XanthanGum - ксантановая камедь (ксантан)
Мальтодекстрин
Отредактировано 20 июл 2010 20:19, Geda

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели