Вопросы-ответы

Ответы

Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 12 мар 2006 06:13
Очень часто встречаю ссылки на такую вещь "Соковыжималка Фрейба", но нигде не могу найти конструкцию. Как вообще она выглядит?
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 12 мар 2006 08:17
Вот ссылка, но картинка у меня не загрузилась. Это по быстрому поиску в Yahoo.
http://lib.rin.ru/doc/i/20731p29.html
И как она выглядит, я понятия не имею.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 12 мар 2006 12:09
scrible-scrable, спасибо. Попробую еще поискать. Ну очень интересно.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 12 мар 2006 23:53
Мне ссылочку на картины натюрморты найдите, а то мне копм мало находит.  Мужу на картину надо. Натютмортиками балуемсЯ-рисуем. Ач да и на букетики тож не помешало бы. Спасибки .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 мар 2006 00:13
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 13 мар 2006 00:24
Emerald, спасиб, бум смотреть!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 13 мар 2006 00:25
А я хочу тандыр!! Где мне найти тандыр? А как самой смострячить?  Я умею лепить горшки на гончарном круге, но таких размеров я печь для обжига горшка не найду, если даже слеплю. Потом же его в землю закапывают, насколько я знаю, чтобы тепло держалось долго.? А где найти параметры тандыра, там какой-то принцип? После книги Сталика, просто очень хочется тандырной лепешки и самсы..  В духовке все же не то..  Cry2
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пн, 13 мар 2006 10:56
scrible-scrable, у меня дома есть тандыр, только в Средней Азии он не закапывается в землю, а делается на уровне головы, отверстием к лицу (типа духового шкафа, только без крышки), насколько я знаю, после установки тандыра его надо прогревать в течении 13 часов, чтобы придать ему огнеупорность, он за это время намного потрескается, но это и хорошо. После с нем выпекают лепешки и самсы, предварительно накаливая огнем из хлопковых веток.
Еще я знаю, что женщинам с проблемами груди нельзя находится рядом с разогретым тандыром....
А вообще технология приготовления в таком вот тандыре сложная и требует сноровки. А есть еще и тандыры современные, такие вот например:
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 13 мар 2006 13:12
scrible-scrable, лучше всего , если у тебя дом на земле сделать тандыр во дворе, а в противоположном случае поехать в Узбекистан и там нестся самсушек и лепёшек Very Happy
 
Lola, у тебя тандыр сдесь во Франции такой Surprised  или дома у себя?  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пн, 13 мар 2006 17:44
Dilshoda, что ты! Я все по привычке пишу "дома", то есть у родителей! Моя мама делает хлеб только в тандыре, мои дома не едят покупной хлеб, а я к тандыру не подхожу, не умею с ним обращаться! Вот поеду летом домой налопаюсь лепешек и самс!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 13 мар 2006 21:16
Lola, понимаю тебя Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 13 мар 2006 21:49
Lola, нельзя ж так над людьми издеваться!! "Поеду" "налопаюсь". Дай Бог, что б поехала и налопалась, спроси у своих, как они тандыр делали. Всю поэтапную технологию. Мно почему-то кажется, что не так все сложно!!
Сто лет не была в Ташкенте и Намангане, родственники там!! Dilshoda, если я туда когда-нибудь доберусь, это можно будет снимать на пленку, это будет кино как бешенная американка понадкусывала всю самсу на Алайском  базаре. Вот даже в голову не приходило посмотреть, как люди делают тандыр, обжигают ли глину.  Я когда домой ездила первый раз, меня должна была встретить подруга, и собрав в кучу все мои ностальгические письма, она собрала стол "по письмам". И получилось, свежие овощи, сало, лепешка, селедка и коньяк "Туркменский", фунчоза, ржаной хлеб кирпичиком. Ее муж посмотрел на стол и спрашивает "Это что такое? это теперь так американцы едят? селедку с коньяком?"  Конечно, объяснили потом, но поржали. Я в магазине, где продаются декоративные горшки и очаги для улицы, видела чудесный мексиканский горшок. Он по ниже, чем на картинке , который прислалаLola, по шире и с плоским дном. Но беда в том, что по низу у него две дырки - уголь отгребать. И металическая подставка. Что если дырки залепить, и укрепить боком, как Lola сказала?? (Если опять буду там, сделаю фотографию).
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пн, 13 мар 2006 21:54
scrible-scrable, извини, если задела за живое... Иногда так хочется чего-нибудь домашнего, прямо жуть! А самсы на Алайском действительно класс! До сих пор помню, что когда первый раз услышала как паренек, провававший самсы кричал "Заказ-сомса", я удивилась, что самсы на заказ что ли? Оказывается они так называются, вкуснючие!
А про тандыр я не забуду, все разузнаю, сделаю пошаговые фотки, запишу со слов спецов тандырного дела весь процесс , может появится тогда в Америке настоящий тандыр!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 13 мар 2006 22:19
Lola!!! Золотой человек!!! Дай я тебя расцелую Dance2 Умничка!!
Когда будешь валяться на сурышке под виноградником, пить зеленый чай с парвардой, есть самсу и лепешки, вспомни обо мне! Вдруг твои флюиды передадутся мне... вах..  Ты когда вылетаешь, завтра? ( уж очень хочется самсы) Very Happy
Я кстати слышала, но не знаю, правда или нет, что во Франции продают тандырные лепешки в турецких кафе. Здесь я турков ничего такого не видела..
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 14 мар 2006 01:03
scrible-scrable,  Lola, за меня тоже покушайте, ладно? Когда мне было 5 или 6 лет с родителями круиз делала по Азии. Лепешек там налополась, что от обжорства тошнила и все еще хотелась. А дыни сухие и свежие уплетала, что разобрало меня. А сладости сладости и километровая лапша.........
Так, что отрывайтесь девки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 14 мар 2006 09:32
scrible-scrable, в самом деле я видела лепешки у турков, но что-то я сильно сомневаюсь, что они тандырные, во всяком случае на наши азиатские мало похожи. А домой я поеду летом, потому как сейчас у дочки школа, а как каникулы начнутся так и поедем! Я бы с радостью вас всех к себе забрала, у нас огроменный дом, комнат много, по моему 13, так что гостей можно принять сразу много!
Tanja Wagner, дорогая, тебе тоже захотелось лепешек? Так и быть буду их кушать, а о вас думать, глядишь мои флюиды и до вас доберуться!!!
А тандырные лепешки у нас на базаре выглядят так:
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 14 мар 2006 09:50
Lola, ой!... каааакие лепёшки!... Razz  Хочу на этот базар!  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 14 мар 2006 13:21
Lola, дразнишься....хочу лепешки Very Happy
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 14 мар 2006 14:07
Amba,  Zuhra, давайте со мной поедем, налопаетесь лепешек и самс! А какие там фрукты....
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 14 мар 2006 18:42
Lola, ради таких лепёшек и самсы можно и съездить!  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 14 мар 2006 18:51
Lola, буюрса, мы летом тоже поедим, только в июле.В августе я буду в конференции в Бишкеке учавствовать, буду принимать корейцев, у которых гостила в ноябре.
Если все будет хорошо, то можем встретиться в Бишкеке. Smile В Оше я была в детстве, мой папа оттуда родом, но в Жалал-Абаде никогда не была. Sad
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 14 мар 2006 18:53
Zuhra, я намечаю поезду с 16 июля по 15 августа, так что вполне можем встретиться в Бишкеке, было бы здорово! Ближе к поездке обговорим это дело.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 14 мар 2006 18:56
Lola, с удовольствием! конечно обговорим. Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 14 мар 2006 18:57
Zuhra, заметано!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 14 мар 2006 18:59
Lola, договорились. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели