Из Баварии с любовью - 3

Ответы

слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Пн, 27 май 2013 17:42
mia,

А рецепт Любовницы дашь?

Отправила в личку.
орехи не добавляю, чеснока меньше, и все сразу с майо смешиваю. на следущий день особенно вкусно, ну покрайней мере мне Embarassed
надо твой вариант рискнуть сделать, просто в гостях ела свеклу с орехами не понравилось Embarassed мож в таком сочитании понравится.
 
Кстати, купилa Dr. Oetker´a очередную книжку, "Schnell und schlank", полистала, снова захлебнулась слюной при виде "знакомого" Very Happy клубничнего сарбетта, встретила абрикосовый пирог, и оч. много другой вкусной выпечки совсем не диетических. Теперь сижу и думаю, если готовить по этим рецептам, то похудеть точно не получится Laughing. Такие же рецепты есть и в других Оеткерских книжках. Может быть ошиблись названием? как думаешь? Surprised
Короче 12 евро на ветер Laughing Хотя нет, в очередной рах полюбовалась красивыми картинками Very Happy
Отредактировано 27 май 2013 18:09, Ряря
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 27 май 2013 21:38
Irinka, Знаешь, Ир, у меня есть всего две большие книги от Эткера. Backen и Kochen. Вот такие
 

 
А смотрела ещё такую,
 

 
но не решилась купить, много рецептов повторяющихся было. Думаю так же и с твоей. Процентов 50 может быть и диетические рецепты, но а с остальными процентами сомневаюсь. Но рецепты конечно у Эткера классные и фото - сразу хочется бежать на кухню и готовить. Smile
 
За рецепт салата спасибо, а ты не хочешь его разместить здесь на сайте, будет потом кому спасибо говорить, а то как с пирогом штрейзельным - рецепт твой, а поспасибать не можем Sad
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 27 май 2013 21:57
Несу вам рецепт немецкой пасты. Странно звучит, да? Шпецле - почти так же распространённые, как и кнедли, особенно у нас на Баварщине. Это такие маленькие галушечки, которые трут на специальной тёрке и варят в воде. Подают как гарнир к мясным блюдам. Очень, очень вкусно.
 
ШпЕтцле
( Spaetzle)
 

 
Для теста нам понадобится
 
500 г. муки
4 яйца
200 мл. воды
1 ст.л. без горки соли

 
Все компоненты взбиваем до однородной массы.
 
В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Нам понадобится специальная тёрка, она выглядит так
 

 
Если этого у вас нет, можно использовать обыкновенную мантницу с маленькими дырочками. Кипятим воду, ставим лист с дырками, выливаем 2-3 поварешки теста на лист и начинаем шпателем разгонять тесто (но не слишком быстро), чтоб оно капало в кипящую воду. Обычно я не мешаю шпецле, через пару секунд они сами всплывают, но можете осторожно шумовкой помешать, чтоб они не осели на дно.
 

 
Как только они всплыли и начали кипеть - варите 3 минуты. Вылавливаем шумовкой и выкладываем в чашку с ледяной водой, затем откидываем в дуршлаг и опять хорошо промываем в холодной воде. Даём хорошо стечь. После каждой второй закладки теста, выливаем воду и кипятим новую, так ваши шпетцли не будут скользкими и мучнистыми. После того как шпетцле стекли, можно разложить по пакетикам и заморозить впрок, я обычно храню до месяца. Или выложить в миску, наверх покрошить сливочного масла и хорошо разогреть в микроволновке - Гарнир готов.
А если вы посыпете тёртым сыром, добавите немного сливок, жареного лука и запечёте всё это в духовке или обжарите на сковороде, то это уже будет самостоятельным блюдом - Kaesespetzle сырные шпетцле
 

 
Приятного аппетита!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 май 2013 23:10
mia, Галя, у меня лежит рецепт приготовления такой пасты, там через дуршлаг тесто протирали. А основное блюдо было мясное. Надо поискать рецепт.Мне идея очень понравилась и теперь буду знать, ак правильно готовить Smile
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Пн, 27 май 2013 23:14
mia, Help! черт, чееееерт, чур меняяяяя.. Help! Галь, чего делаешь со мной? Crying or Very sad обожаю шпецли, как я их люблю пламенной любовью, так мой муж их терпеть не может, даж запах не переносит. Я их уже 150 лет не ела, да домашних Crying or Very sad да с соусом или с сыром... ууууу... хочу. Галя, они мне сегодня ночью снится будут Crying or Very sad плюнут на похудание и сделать пока муж в отъезде.... ай-яй, на какое приступление талкаешь )
я и терку шпецливую отдала маме Crying or Very sad хотя и с досточки в воду постругать можно ж Rolling Eyes это мысли в слух, аха... хныыыык. муки дома нет Laughing чтоб на вкусняшки не соблазнятся. Интересно, кто завтра победит, я или шпецли? Embarassed
Какие они у тя симпотишные Good прелесть ) любуюсь ))
 
рецептик не мой же ) и его многие делают. фотки симпотной нет. отговорки типа, мне даж стыдно Embarassed
кроме майо дома все есть, но... я типа худею, на йогурте салат этот будет странный думаю Laughing а мож еще одна разновидность его Laughing Evil or Very Mad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 27 май 2013 23:36
mia, все тоже компоненты в салате, только всего 3 слоя
Какая паста вкуснячвя, люблю домашнюю пасту
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 27 май 2013 23:45
mia, вот нашла еще рецепт такого салата под другим названием давала его Sarvina, рецепт здесь
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 28 май 2013 18:51
mia, как я люблю шпетцле Wow Особенно с лучком и сыром запеченные Pooh_birth_day Швабы делают шпетцле без воды, а у тебя сильно жидкое тесто получается? И вот ещё пирог с абрикосами меня заинтересовал Rolling Eyes . У него сильный марципановый вкус? Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 28 май 2013 18:54
Goldchen, Mapина- а теперь по подробней...Tecто без воды? T.е. только на яйцах?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 29 май 2013 00:15
северянка, Оль, в оригинале, так сказать испокон веков их вообще делали на досточке. Держали её под наклоном над кастрюлей, наливали чуток теста и ножом, по чуть чуть сталкивали в воду. Вот посмотри
 

 
Вот здесь ещё варианты приготовления шпецле, просто посмотрите какие бывают тёрки (как у меня) и прессы
 

 
А здесь принцип приготовления шпецле при помощи мантышницы
 

 
Irinka, Ир, а как я люблю шпецле, просто не описать. Хлебные кнедлики и шпецле - это моё всё. Даже можно без мяса, просто с соусом Smile . Ириш, ну ты строга к себе, уж позволь себе слабиночку в виде шпецле. Ты и так уже наверное как тростиночка стала.
Verunchik70, Верунь, спасибо за ссылку, пойду ознакомлюсь. Что-то мне так салатика слоёного захотелось, а то у нас всё больше просто свежие идут с маслом или со сметанкой.
Goldchen, Мариш, я видела кажется у тебя же есть рецепт сырных шпецле? Ой я их тоже обажаю, так чтоб тянулся сыр на полметра. Да, есть рецепты и без воды, просто на яйцах, но мы любим такие, они более нежные получаются, а тесто чуть гуще, чем на оладьи.
А в пироге марципан, на мой вкус, совсем не чувствуется, а может потому, что я его люблю. Любимые конфеты - Моцарт. Могу за раз схомячить штук 5-6 Embarassed Но пирог очень быстро зарумянивается, поэтому нужно следить за температурой в духовке.
Schnecke, Да, Оль, только яйца, соль и мука, но такие шпецле получаются более плотные, как в магазине, если ты покупала.
Отредактировано 29 май 2013 00:18, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 29 май 2013 00:40
А у меня вчера случилась запеканка со спаржей, пока ещё не отошла - пользуюсь моментом.
 
Гратен со спаржей
(Spargelgratin)
 

 
500 г спаржи
250 г молодой моркови и горошка из баночки
50 г моцареллы
1 луковица
30 г масла
20 г муки
50 мл. сливок
100 г бекона или шпика кубиками
тёртый мускатный орех
соль
перец

 
Спаржу почистить и отварить в течении 10-15 минут в воде (на 2 л. воды - 1 ст.л. соли + 1 ч.л. сахара).
Спаржу откинуть в дуршлаг, 250 мл. спаржевого бульона оставить для соуса.
Морвовь и горошек из баночки откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости.
Лук мелко покрошить, спассеровать на масле вместе с беконом. Быстро всыпать муку, и помешивая влить бульон. Постоянно помешивая доводим до кипения. Вливаем сливки, солим, перчим, добавляем щеп. мускатного ореха. Снимаем с огня.
В керамическую форму выкладываем поочерёдно спаржу, горошек и морковь, заливаем соусом, посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200 гС духовку на 15-20 мин. Режим: горячий воздух.
 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 29 май 2013 00:59
А ещё у нас были слоечки Rum-Fort. Девочки из Германии наверняка знают это выражение
Alles was rum liegt und fort muss. Часто на вопрос "что готовила?" Получаешь ответ "А, румфорт!"
Дословно перевести не смогу - получится немного неказисто, но смысл в том, что приготовила из того, "...что лежит вокруг и уже пора бы выкинуть" Так и у меня: было слоёное тесто, остатки творога, чуточку тёртого шоколада (только место занимал)и буквально 6 консервированных абрикосов. Получилось очень даже ага....
 
Слойки " Rum-Fort"
 

 
1 упаковка слоёного теста
100 г творога
2-3 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара
1 яйцо
2 ст.л. тёртого шоколада
6 шт. консервированных абрикосов

 
Слоёное тесто размотать, разрезать на 6 квадратов.
Абрикосы мелко покрошить. Творог смешать с сахаром, ванилином, вмешать 1 желток.
На каждый квадратик выкладываем столовую ложку творожной массы, посыпаем кусочками абрикосов и посыпаем шоколадом.
 

 
Нахлёстываем уголки один на другой и смазываем поверхность взбитым белком.
 

 
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 мин.
 
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 29 май 2013 03:48
mia, Запеканка прелесть, слойки очень вкусненькие Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 29 май 2013 10:38
mia, Галя, спасибо за видео, очень интересно было узнать, как они приготавливаются.
Запеканка с пирогом отличные и вкусные.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 29 май 2013 12:01
mia, Галь, я по твоей выпечке соскучилась! Постараюсь опять на долго не отлучаться Very Happy Шпетцле разок видела по телеку как их готовят - так мне понравилось, думаю даже с детьми можно кухню поиспачкать Very Happy
Супчик сырный - класс Good От запеканки такой никогда не откажусь Pooh_door
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 29 май 2013 16:02
mia,
Да, есть рецепты и без воды, просто на яйцах, но мы любим такие, они более нежные получаются, а тесто чуть гуще, чем на оладьи.
я беру тоже не все 100 гр. на 1 яйцо, крутовато получается тесто. С тобой согласна, что если тесто жиже, то и вкус нежнее. С соседкой-немкой разговаривала, она сказала, что если у неё тесто крутое получается, она добавляет немного шпрудель- минералки. Говорит, что тоже интересно получается Smile GoodЗапеканка со спаржи отменная, а с чем подавала? Rolling Eyes Слойки " Rum-Fort" бесподобные. А ты простой Sahnequark брала или с русского? Ты меня в тупик поставила, не знаю, что печь или абрикосово-марципановый пирог или слойки? Ты с холодильника брала тесто или с заморозки? Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 29 май 2013 17:04
Verunchik70, северянка, Nariko, спасибо, девочки! Smile
Goldchen, Марин, запеканку просто так ела, сама в одну моську. Мои ничего не понимают в такой еде. Smile
Тесто на слойки с холодильника Netto, там такие рулончики, специально для сладкой выпечки, а творог был русский, но с немецкого я тоже делаю, даже нежнее намного получается, только я залепляю конвертики полностью.
Блин, какая холодина у нас сегодня, хочется как черепаха втянуть голову и сидеть под одеялом весь день. А ещё хочется глинтвейна Embarassed
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 29 май 2013 17:10
mia, Надо будет попробовать спечь слойки. Мне надо в церковь на благотворительность. Чтоб деньги для прихода собрать. Как ты думаешь, что лучше пойдет - слойки или пирог? Надо, чтоб без крема было Smile
Блин, какая холодина у нас сегодня, хочется как черепаха втянуть голову и сидеть под одеялом весь день
да уж, погодка жуть. Мы хотели на 1 июня на кемпинг поехать, но передумали -холодрыга. Поедем , наверное в Вильхельму. Бедные дети, каникулы заканчиваются, а мы нигде не были girl_cr А от глинтвейнчика я б тож не отказалась o Love
Отредактировано 29 май 2013 17:10, Goldchen
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 29 май 2013 17:15
mia, Галюнь, очень слойки понравились, и спаржево-овощная запеканочка! А шпецле очень напоминают нашу затирку, которую прямо лохмами отправляют в кипящее молоко, подсоленное и подслащенное!
А терку интересно такую иметь!
А у нас тепленько, внучку из песочницы в песочницу водила, чтоб не на солнцепеке! Но грозы ежедневно!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 29 май 2013 17:22
Goldchen, Марин, я думаю на благотворительность всё же лучше что-то штучное. Или слоечки или маффинки сделай, у меня впечатление, что оно всегда лучше продаётся.

Вильхельму
Это где? Surprised
Мы вот тоже просидели сиднем, правда прошлую неделю у малявки группа дежурная была, а вот эту неделю тяжко... Хотя вчера было +20 у нас и она весь дель кемпинговала в саду Very Happy , у неё персональная палатка есть.
Баба Яга, Жень, уменя бабушка затируху очень любила и варила часто, а я сопля малая брезговала её есть (не нравился мне процесс затирания в руках) Embarassed . а вот теперь хочу её сварить и всё как-то из головы вылетает, хорошо ты напомнила.
Как я грозы люблю. Сажусь всегда на терассе и сижу под раскаты грома и молнии.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 29 май 2013 17:53
mia, Галь-я часто шпетцле в магазине покупаю.Y нас они на "Ypa"идут, даже просто с маслом..или как запеканка с "гирос" ( рецепт уже давала 100 лет назад в немецкой кухне).
A запеканка со шпаржей-это "сказка"," песня" usw.....ням! Rolling Eyes
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 29 май 2013 17:56
mia, Галь, у нас сейчас жарко!!! C утра холодина собачья была и дождь-а сейчас как в теплице... Crying or Very sad
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 29 май 2013 18:07
Schnecke, Оль, ты чего, Где жарко? У нас +13! Только с улицы, пришла! Без куртки фиг выйдеш Evil or Very Mad mia, Галь, шпецле мы тоже любим, но я ни разу сама не делала Cool , всегда в магазине свежие беру! А с гиросом как Оля написала, песня! Гратен, красавец, нам мне сделать, пока спаржа есть! А вот за название слоек, к своему стыду, никогда про такое не слышала! Но смотрятся красиво, я думаю и вкусно!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 29 май 2013 18:35
mia,
Вильхельму
 
Это где? Surprised
это зоопарк в Штуттгарте. Very Happy
Хотя вчера было +20 у нас и она весь дель кемпинговала в саду Very Happy , у неё персональная палатка есть.
ну хоть так развлекалась и то хорошо. Very Happy Да ещё и со своей палаткой-круто Very Happy А я тут с слойками " Rum-Fort" к тебе. Творог брала "Speisequark" немного жидковатая начинка получилась, но вкуснооо Wow :girl_in_love: Пасиб от меня и мальчишек Thank_you Give_rose
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 29 май 2013 18:39
mia,
Или слоечки или маффинки сделай,
наверное того и того сделаю. Rolling Eyes Для разнообразия, чтоб выбора больше было. Спасибо ещё раз Very Happy
Отредактировано 30 май 2013 13:50, Goldchen

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели