Из Баварии с любовью

Ответы

Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 1 окт 2012 01:31
Deвчонки,я это даме уже даже в одноклассниках написала,а в городе ее увижу-не слезу с нее...A она мне еще говорит,ты типа баночки покупай-я тебе рецепт напишу...4 день "пишет" ворона! Crying or Very sad
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 1 окт 2012 15:23
mia, Хочу кнедликов Pooh_door
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 1 окт 2012 17:05
Verunchik70, обязательно попробуй, надеюсь тебе понравится. Я иногда такой соус готовлю и ем просто как сладкий супчик.
 
северянка, споём? :girl_wink: o
 
ТаняМа, на пробу? Мона, даже два! :girl_wink:
 
mivami, Класс, мне так приятно! Спасибо за внимание к рецепту! Ты знаешь, я тоже всегда стесняюсь при ком то фоткать еду. Даже при муже... Поэтому всегда стараюсь сфоткать, если я одна дома.
 
малашка78, молодчина, какие прянички аппетитные вышли! Молодец, что добавила мятную настойку, я тоже люблю пряники мятные.
Не поняла про сахар...там в рецепте же указано. Или ты что-то другое имела ввиду?
 
Баба Яга, Спасибо! А я манные только в супчике ела, тоже очень вкусно. Они конечно намного нежнее.
 
Schnecke, Оль, ждём рецепта (нервно тарабаню пальцами по столу....)
 
Nelchik, приезжай в гости, я ещё накатаю и соус сварю!
Отредактировано 1 окт 2012 17:07, mia
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 1 окт 2012 17:31
mia, Smile Гал, я имела ввиду сахар ложкой с горкой или без? Я отмеряла ложкой от хлебопечи под нож. У меня глазурь мягкая, не твердая получилась)))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 2 окт 2012 13:38
малашка78, аааа, с горкой.
 
Наташ, несу тебе спасибо за супчик. Вкусный, сытный и ароматный. Главное, конечно, перенести запах дрожжей во время обжаривания лука, а потом всё хорошо. Вкус супа мне больше напомнил бульон с вкусом хлеба. Я в детстве всегда любила налить тарелочку бульона и накрошить туда хлебушек. Просто и вкусно!
Да, я ещё чуток посвоевольничала. В самом начале обжарила морковку для цвета и дрожжей по-меньше поклала. Вот, принимай СПАСИБУ!
 
Овощной суп с дрожжами
 
Отредактировано 2 окт 2012 16:47, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 2 окт 2012 14:01
А ещё скоро-скоро Новый год, а у нас ещё скорее Рождество, а посему приз в студию несколько идей, для подробного рассмотра проСю сюдой
 

 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 2 окт 2012 14:18
О, забыла самое главное. Мне же в субботу подарок пришёл. От моей племяшки, которая тоже в Германии живёт. Скажу сразу: когда я распечатала коробку, радости моей не было предела. Визг стоял на всю квартиру. Почему? Да потому, что я мечтала о картине на кухню. Именно о этой картине! Мы были год назад в гостях у племянницы и она сказала, что увлеклась рисованием. Кстати учится сама, по книгам. Покупает литературу изучает техники, стили, и т.д и т.п... а одной из страниц я увидела эту картину и всё!!!! Захотела, замечтала! Это как раз то, что мне нужно на кухню! Видимо мечтала я так громко и долго, что девчёнка затаила злобу мысль непременно воплотить мою мечту в жизнь. И что? Воплотила таки.
Короче айм хэппи и ихь бин глюклихь. Принимайте и только скажите мне, что это некрасиво (злобно буду банить, вычёркивать из друзей и преследовать вас во сне страшным кошмаром) Diablo
Да, кстати, кухня у мя в зелёново-жёлтых тонах если что...
 
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 2 окт 2012 15:05
mia, супчик выглядит аппетитно, но меня смущают дрожжи...но все равно как нибудь попробую,когда моих дома не будет! А то фиг есть будут! А картина красивая, мне нравится, вот если бы ты еще и кухню показала... Razz было б воообще класс!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 2 окт 2012 15:48
mia, Very Happy Галочка, спасибо тебе, что решилась на такой отчаянный шаг и приготовила этот супец!))) Морковка к нему замечательно подходит))) Огромное тебе спасибо за отвагу!!!))) Твой супчик хоть на выставку неси - красавец! Good А картина очень красивая, красочная и сочная))) Молодец племяшка, так угодила!))) У меня есть похожие схемки для вышивки кухонных полотенец-салфеток, никак руки не до них дойдут))) Рождественские идеи интересные, потом поподробнее нужно будет рассмотреть)))
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 2 окт 2012 15:51
mia, Галка, вижу много вкусного и интересного пропустила за время отсутствия... Surprised Непорядок, надо бы восполнить ... Embarassed Smile Ну все красиво и вкусно до безобразия, я прям не знаю, что бы выделить
 
И, чур, меня из друзей не удалять, картина мне по душе Rolling Eyes (шепотом "у меня тоже кухня в тех же тонах" ) Very Happy
Отредактировано 2 окт 2012 15:53, Nariko
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 2 окт 2012 16:55
mivami, Ларис, я тоже маленькую кастрюльку сделала для себя, но не разочаровалась!
А кухню покажу, но наверное зимой. Буду менять цвет стен, а то я такое наколовертила, прям самой противно. У нас стол стоит у стены и получается чуть что, то на стене брызги, замучилась подбеливать. Вот решила полстены покрасить такой краской, которую можно мыть.... И взяла по цвету к основному, а она возьми и темнее окажись. Теперь верх светло-жёлтый, а низ - просто ужас, цвет переваренного желтка. Короче смотрю и плачу. А эта краска ещё и дорогая. 2,5 литров почти 25 евро. Чувствую муж меня убъёт (ну не убъёт, но подушкой во сне прикроет). Так что как переделаю, сразу похвалюсь.
 
малашка78, Наташ, а я что? Это тебе спасибо за интересный рецепт!!!
 
Nariko, Нарине, уговорила, оставляю в друзьях :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и забегай, как время будет. Я то тоже не часто в национальных блюдах бываю (краснею и смотрю в пол стыдливо), но я тоже исправлюсь :girl_wink:
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 2 окт 2012 22:49
А я сегодня пряниками баловалась. Девочки (и мальчики, ессесно), какая вкуснота. Всем бечь на кухню и парить, парить, парить.... Нет, я не ошиблась, это же Медовые пряники с грецкими орехами на пару от Haruka, Наташ, спасибо огромное за рецепт.
ВобшЭто было 9 пряников, но 2 куда-то спрятались....
 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 3 окт 2012 06:00
mia, Супчик очень красивый получился, пряники очень воздушные и красивые, жаль далековато ты от меня а то бы в гости напросилась Pooh_door .
Племяница твоя прекрасно рисует, у нее просто талант, картина мне очень понравилась , да и нарисована с душой для любимой тети Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 3 окт 2012 10:53
mia, Замечательный прянички, Гал!))) Я к этому Наташиному рецепту уже тоже приглядывалась))) В своей МВ еще ничего не пекла.
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Ср, 3 окт 2012 12:28
Гаааль, ты снова праздник души, обсолютно вкусно все и красиво.
 
Племяшка твоя молодчина, красоту сотворила. Очень приятная картина, простинько и со вкусом.
Я сразу вспомнила про эту серию кухонных полезностей Very Happy тыц
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 3 окт 2012 21:16
Verunchik70, спасибо! Да, жаль, а то бы счас позастольничали :girl_wink:
 
малашка78, Советую очень попробовать. Пряники - пЭстня!
 
Irinka, аааааааааааааааааааа, сходила по ссылке, чуть не умерла. Какая красота! Эх, толкнёшь на грех.....
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 окт 2012 11:51
Кому хлеба? Рецепт хлеба от ДР. Эткер
 
КРУЧЕНЫЕ БАТОНЫ
(Gedrehte Stangenbrote)

 

 
Нам понадобится:
 
150 г ржаной муки
350 г белой муки
2 ч.л. без горки соли
1 пак сухих дрожжей (7 г или 21 г сырых)
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ч.л. жидкого мёда
300 мл. тёплой воды.

 
Приготовление:
 
Хорошо смешать все сухие компоненты, к ним добавить жидкие. При помощи миксера или вручную вымесить гладкое однородное тесто. Миску накрыть полотенцем и убрать в тёплое место. Дать постоять часа 3-4, периодически обминая тесто.
По истечении времени, тесто вынуть из миски на присыпанный мукой стол. Разделить на 2 равные части. Раскатать "колбаски" присыпать ржаной мукой и прокрутить несколько раз вокруг своей оси.
выложить на противень.
 

 
Накрыть полотенцем и дать постоять ещё минут 30-40.
Отправить в разогретую до 180 г. С. духовку на 20-25 минут. Яйцом не смазывать.
Вынимаем из духовки готовые батоны и даём остыть на решетке.
По вкусу и консистенции батоны напоминают Чабатту
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 5 окт 2012 12:27, mia
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 окт 2012 12:11
mia, Галя, какие батоны шикарные, с хрустящей корочкой Wow Good Very Happy
А панно шикарное, молодец племяшка.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 окт 2012 12:27
северянка, Спасибо, Оль! Батоны действительно хрустящие. Нарезать их и маслицем или намазкой какой - ммммммммммм.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 4 окт 2012 12:43
mia, какие батоны! Good Так по-домашнему выглядит, ой, не сдержусь и решусь все-таки дома хлеб испечь... o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 окт 2012 12:48
Nariko, Нарине, решись! Это совсем не сложно, зато море удовольствия за обедом или ужином!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 4 окт 2012 13:16
mia, а если сделать только из пшеничой муки? как ды думаешь? Ржаную найти мне будет сложновато...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 окт 2012 13:50
Nariko, Нарине, я делала и с белой и с ржаной - одинаково вкусно! Так что делай смело, не ошибёшься!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 4 окт 2012 13:55
mia, Вас понял Buba Very Happy Very Happy Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 окт 2012 18:52
Nariko, жду отчОт! :scenic: o Crying or Very sad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели