Немецкая кухня №3

Ответы

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 5 дек 2011 22:54
Звёздочки с корицей/Zimtsterne

по мнению экспертов рецепт этих печенюшек был известен ещё в начале 1162 швабским монахам, которые знали, что корица придавала выпечке прекрасный аромат и вкус. Zimtsterne считаются традиционной рождественской выпечкой в Германии
 
500 гр. молотого миндаля
300 гр. сахарной пудры
2 ч.л молотой корицы
2 белка
2 ст.л. миндального ликёра (я взяла яичный ликёр)
Для смазки печенюшек:
1 белок
125 гр. сахарной пудры

 
Из вышеперечисленных ингредиентов, кроме 1 белка и 125 гр. сахарной пудры, замесить тесто. Тесто получается слегка липнущим к рукам, поэтому на рабочую поверхность при работе с тестом, надо будет постоянно насыпать сахарную пудру.

Взбиваем 1 белок и 125 гр. сахарной пудры для смазки звёздочек.
Выдавливаем формочкой и выкладываем на лист при этом смазываем взбитым белком.

Выпекаем при 150-160С минут 10-15.

Приятного аппетита Smile
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
А это мои помощники Very Happy
Отредактировано 5 дек 2011 23:11, Goldchen
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 5 дек 2011 23:37
Goldchen, вкусные печенки и помощники славные Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 6 дек 2011 15:39
Sarvina, For you! спасибо, да, помощнички у меня супер Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 6 дек 2011 15:39
Рождественские печенюшки/Weihnachtsplaetzchen


250 гр. мягкого слив.масла
250 гр. сахара
2 яйца
500 гр. муки
0,5 пачки пекарского порошка
немного сахарной пудры и лимонного сока для глазури, цветной сахар

 
масло, сахар и яйца смешать миксером. Муку и пекарский порошок просеять и добавить к массе. Если есть время, дать немного тесту постоять, если нет, то вперёд, достаём формочки и начинаем делать печенюшки. Для этого на рабочую поверхность высыпае6м немного муки, чтоб тесто не прилипало, раскатываем приблизительно 0,5 см и выдавливаем формочками. Выпекаем при 200С 5-8 мин. Даём печенюшкам остыть, смазываем глазурью и посыпаем сахаром.
Приятного аппетитаSmile

Рецепт взят с сайта "Шефекох"
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 6 дек 2011 15:53
Рождественское печенье или Печенье "Воришки"/Spitzbuben oder Weihnachtsguetzli
Как гласит одна из версий своему необычному названию "Воришки" или "Разбойники" эти печенюшки благодарны детишкам, которые, пока мама и бабушка выпекали очередную порцию печенья, тайком сновали в кухню и таскали эти лакомые печенья)))

250 гр. маргарина комнатной темпер.
125 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
1 белок немного взбить вилкой
350 гр. муки
200 гр. варенья с вареного с желе. (смородинового, малинового, клубничного)

 

Маргарин, сахар, ванильный сахар и соль взбиваем миксером до белой пены, добавляем белок и муку и все хорошо вымешиваем. Поставить в холодильник на 1 час.
Достаём из холодильника часть теста и выдавливаем равное кол-во печенюшек бед дырочек и с дырочками приблизительно по 2 мм. каждый. Выпекаем при 200 гр. 6-8 мин. Остывшие печенья смазываем желе , присыпаем немного сахарной пудрой сверху и накрываем второй печенюшкой с дырочкой. Сверху, по желанию , можно тоже немного притрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита Smile

Рецепт с сайта "Шефкох"
Отредактировано 7 дек 2011 21:03, Goldchen
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 6 дек 2011 19:19
:girl_in_love: О! как же эта выпечка сезонна! и сколько навевает воспоминаний, и сладко замирает сердце- как будто в предвкушении новой жизни и таааких перемен!!!!
Я обажаю традиции!!!! Embarassed
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 6 дек 2011 19:51
Goldchen, Печенюшки из детства и из маминых рук... Так захотелось! Good
 
А помощники у тебя - классные! (ТТТ!) Пусть они будут здоровы! Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вт, 6 дек 2011 19:56
Goldchen, Марина, oчень красивые, праздничные и аппетитные печеньки! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 6 дек 2011 21:07
Маруся Андрюшина, Very Happy да, без этой традиции детишки не могут. Хотя вот мы в детстве таких печенюшек не пекли. Зато ёлку конфетами да орешками украшали Very Happy
Ряря, спасиб, Ритуля For you!
dnepr1997, спасибо, Людочка For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 дек 2011 01:59
Goldchen, Мариш, прям рождественское настроение у тебя тут витает Smile
Мальчишки у тебя классные! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 7 дек 2011 21:06
Emerald, да, детишки в садике уже пекут во всю. Вот и дома требуют продолжения Very Happy Приходится воплощать Very Happy Пасиб For you!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 дек 2011 14:02
Goldchen, Мариш Apfelbrot очень аппетитно выглядит Give_heart , надо попробовать на праздники сделать. Zimtsterne я обожаю Very Happy вот только мой рецепт не могу найти так что воспользуюсь твоим Very Happy . А Pleatzchen с лимонной глазурью вообще обяденние Very Happy , тоже всегда такую делаю, они потом с лёгкой кислинкой получаются. Spitzbuben у нас называются Hildabroetchen, названые в честь бадской великой герцогини Hilda von Nassau, которая очень любила печенье с красным мармеладом Very Happy . В Aвстии их называют Linzer Pleatzchen.
 
swetma, очень вкусный тортик Good , в кафе котором я работаю его почти также делают, улетает на ура Rolling Eyes . Сама вот я его ещё не пробовала делать, принесу домой 2 кусочка и всё Very Happy .
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 11 дек 2011 20:41
Goldchen, какая прелесть!!! Шедеврики, а не печеньшки! Wow Помошники твои не припевали "In der Weihnachtsbacherei..."? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 дек 2011 02:26
А я тоже с Weihnachtspleatzchen, вот мои произведения.
 
Шоколадные конфеты "Хайнерле" (Schokoladenkonfekt "Heinerle")
 

 
Ингредиенты:
250 г кокосового жира (или твердого растительного масла)
250 г сахара
125 г темного шоколада
4 яйца
1 пакетик ванилина
20-25 штук облаток (желательно 120х200 мм)
 
Приготовление:
Яйца хорошо взбить. Кокосовый жир растопить на среднем огне, снять с плиты и добавить туда мелко нарезанный шоколад и хорошо перемешать. Шоколад должен растопится, после этого добавить ту-даже сахар и подогревать смесь на медленном огне чтоб сахар растворился. Можно в крем добавить ещё какой нибудь ликёр, очень вкусно с кофейным или апельсинным. Тонкой струйкой подливать яйца и хорошо мешать, не переставая мешать дать смеси один раз закипеть. Крем должен немного загустеть при этом яйца не должны свернутся. Готовый крем полностью остудить. Остывший крем намазать на облатки, для этого взять одну облатку положить на поверхность примерно одну ст. ложку крема и разровнять при помощи ножа, накрыть следующей облаткой и повторять процедуру. Я делала 9 слоёв но можно и меньше, смотря на их толщину. На готовые облатки положить груз (у меня маленькая разделочная досочка) и дать полностью остыть (в холодильники). Желательно хранить в холодильники, они потом не высыхают.
 
Приятного чаепития!!!
 
Рецепт с упаковки облаток, способ приготовление от коллеги.
 
ОБЛАТКИ
 

 
Это листики, которые дети называют «съедобной бумагой», выпекаются из пшеничной муки (или крахмала) и воды, обыкновенно без добавления ферментирующих агентов, в виде тонких пластин, которые употребляют в качестве подкладки для различных видов выпечки, в частности для миндальных пирожных и конфет. Они также предохраняют пряники от высыхания. В то время как сверху на пряниках образуется корочка, внутри они остаются влажными и сочными.
 
Источник: langet.ru; фотография из интернета.
Отредактировано 14 дек 2011 00:00, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 дек 2011 02:29
Каждый год я стараюсь попробовать один новый рецепт Weihnachtspleatzchen, в этом году это вот таки брецельн. Мне очень понравились и на работе их одобрили.
 
Лимонные брецельн (Zitronenbretzeln)
 

 
Ингредиенты:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 пакетик ванилина
цедру 2 лимонов
3 ст. ложки лимонного сока
1 яйцо
350 г муки
сахарная пудра (для глазури)
немного лимонного сока (для глазури)
 
Приготовление:
Замесить тесто из масла, муки, ванилина, сахара, яйца, лимонного сока и цедры. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильники примерно 30 минут. Тесто разделить на маленькие шарики, из них сформировать тоненькие колбаски толщиной с карандаша. Из приготовленных колбасок сформировать брецельн. Выпекать при 175 °С примерно 10 минут, до светло золотистого цвета. Из лимонного сока и сахарной пудры замешать глазурь, я беру примерно 1 ст. ложку лимонного сока и добавляю столько сахарной пудры до густой консистенции. Охладившийся брецельн покрыть глазурую.
 
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 14 дек 2011 01:20, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 дек 2011 02:31
Этот рецепт не немецкий Embarassed , но когда я их в прошлом году приносила в университет всем так понравилось что просили рецепт. Так что теперь немцы пекут на рождество по рецепту Елены Чекаловой Very Happy .
 
Шоколадно-кокосовое печенье (Schoko-Kokos-Makronen)
 

 
Ингредиенты:
2,5 ст. кокосовой стружки
100 г тёмного шоколада
3 ст. ложки какао порошка
3 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ч. ложки соли
 
Приготовление:
Растапливаем шоколад на водяной бане.Пока шоколад растапливается, взбиваем белки до появления пиков, добавляем сахар и соль. Снова взбиваем. В растопленный шоколад добавляем какао-порошок, немного кокосовой стружки и по чуть-чуть взбитых белков.
Снова перемешиваем и помещаем в холодильник на 30-40 минут. Формируем из теста шарики, из которых потом лепим фигурки в форме трюфелей. Обваливаем в кокосовой стружке или в размолотых орехах. Выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
 
Приятного чаепития!!!
 
Рецепт Елены Чекаловой из передачи "Доброе утро" (рубрика «Счастье есть»), нашла я его на сайте "dessertworld".
Отредактировано 15 дек 2011 00:48, marini1207
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 12 дек 2011 13:14
marini1207, а я ещё и не завтракала, но уже готова перейти к десерту! Wow Шоколадно-кокосовые печеньки такие я пробовала. Объеденье! Хоть киллограмами есть и снова в больницу. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 12 дек 2011 16:47
Goldchen, marini1207, девочки, какие вы молодцы - все ваши картинки один только позитив - какое вы хорошее настроение в темке создали, корицей пахнет, вот-вот и новогодний (мандариновый Very Happy ) аромат почувствуется tender
Отредактировано 12 дек 2011 16:48, Nariko
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 дек 2011 23:23
Anna Chervonyuk, Мне немножко оставь Very Happy
 
marini1207, Какие вкусняшки! Хайнерл на вафельки с виду похожи Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 14 дек 2011 00:26
Nariko, спасибо большое Thank_you . У меня на кухне так и пахнет рождеством такой восхитительный запах стоит Rolling Eyes . И вообще я очень люблю эту пору, запах рождественского печенья, наряженные улицы, свечи и т.д. Very Happy
Anna Chervonyuk, Emerald, Угощайтесь на здоровье у меня ещё много Very Happy . Я вот ещё один сорт вчера напекла, так что угощайтесь. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 14 дек 2011 01:14
Это печенье, из категории "Без него на рождество не куда" Very Happy . Одно из наших любимых. Very Happy
 
Прабабушкины ванильные полумесяцы (Uromas Vanillekipferl)
 

 
Ингредиенты:
250 г муки
210 г масла или маргарина
100 г размолотого миндаля
80 г сахара
2 пакетика ванилина (я взяла 1/2 ванильной палочки, и 1 пакетик ванилина)
100 г сахарной пудры (для посыпки)
2 пакетика ванилина (для посыпки)
 
Приготовление:
Приготовить из муки, масла (мягкого), миндаля, сахара и ванилина тесто. Закрыть его пищевой плёнкой и подержать примерно 30 минут в холодильники. Пока тесто охлаждается приготовить посыпку, для этого смешать сахарную пудру и ванилин. Готовое тесто разделить на 3-4 части, из каждой порции сформировать тонкий жгутик с диаметром в 4 см. Нарезать его на пластики толщиной с 1-2 см, накатать из них шарики и руками сформировать "полумесяцы". Готовое печень положить на противень и выпекать при 175°С примерно 15-20 минут. Печенье вынуть из духовки и дать постоят пару минут, и потом сразу обвалять в приговленной смеси из сахарной пудры и ванилина. Если печенье сильно горячее оно быстро ломается, ели печенье сильно холодное то сахарная пудра плохо держится.
 
Приятного чаепития!!!
 
Рецепт взят с сайта "Chefkoch"
Отредактировано 14 дек 2011 02:09, marini1207
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 14 дек 2011 03:26
marini1207, хто первый, того и рогалики!!! Very Happy Очень апетитное печенье! Good
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 14 дек 2011 10:50
Anna Chervonyuk, а хто не жадина- тот поделицца! Pooh_lol marini1207, ещё пеки! Laughing
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 14 дек 2011 19:15
Goldchen, marini1207, девочки!! сколько печенек вкусных!!!браво!!!
marini1207, рецепт конфеток записала,на первый взгляд все просто.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 дек 2011 21:48
Anna Chervonyuk, Маруся Андрюшина, все растащили? Razz хоть штучка осталась? Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели